asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Uchrjab

Белые ниггеры -2

Написал я и вижу реакцию нек. читателей. Например, того анонимного интеллектуала-народника, имя которого я ни за что не назову (хотя фамилия его начинается на букву "П", а в середине "и краткое"). Сей безымянный интеллектуал, безусловно, скрежещет зубами на мой прошлый пост: "Оговорил, гад!!!". Не призывал он ведь расстреливать Дмитрия Евгеньевича. Вот именно таких слов не говорил, что обязательно нужно расстрелять. Просто (не в первый уже раз) попрекнул, что дескать, оговаривает уважаемый Дмитрий Евгеньевич русский народ в цикле про Маяковского. Ласково так попрекнул. Лааасково!

А я ж потому и рекомендовал ему цикл ДЕГа про Маяковского. И в прошлый пост упоминание про этот цикл вставил неспроста. Маяковский - такой же образчик русского интеллигента, как и наш безвестный интеллектуал-народник, или его бывший корефан Чубайс. Что у них общего - так это тщательное следование принципу "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Вот, кстати, пост неизвестного героя про своего дружка Чубайса:
http://paidiev.livejournal.com/598830.html

http://dizbook.com/images/avan2.gif

Картинки по запросу

То, что пишет там наш безымянный интеллектуал (так уж и быть, дам подсказку: на его юзерпике изображён жующий американскую жвачку бегемот), в принципе, очень созвучно тому, что написал ДЕГ про Маяковского. Но как б-во читателей не поняло пост безымянного интеллектуала, так и сам безымянный интеллектуал не понял пост ДЕГа про Маяковского.

Помните знаменитую эпитафию из Воннегута? "Он пытался". Это про всех про них. Вернее, про всех про нас. Россия вот уже сто лет пытается. А всё дело в культуре. Когда в любом деле рулят люди пускай даже и умные, талантливые и в каком-то деле профессиональные, но малокультурные, дело швах. Даже если человек порядочный и доброй воли.

Картинки по запросу

Галковский-то что в цикле про Маяковского вскрыл? Как тысячи таких маяковских - попутчики Ленина и Троцкого, попутчики попутчиков Ленина и Троцкого, попутчики попутчиков попутчиков и попутчики попутчиков попутчиков попутчиков своими руками сотворили тот "большевизм", который мы знаем. Превратили страну в ад и бросили в пекло Второй Мировой (а многие сгинули в, так сказать, персональном порядке). Да и сами Ленин и Троцкий - не более, чем попутчики неких закулисных сил, которые я не раз обозначал.

Например, русский фашизм в лице генералов-панславистов, стремившихся избавить Россию от немецкого засилья. С каковой целью панслависты заключили союз с левыми сионистами, с которыми они планировали рассчитаться созданием государства Израиль, который стал бы форпостом России на Ближнем Востоке... Но и они тоже попутчики ещё более закулисного закулисья, точно так же дёргавшего за ниточки малокультурных (в масштабах таких задач) людей.

Картинки по запросу

Такая рекурсивная вариация на тему цыганского лап-тебе-ди-буду-дай. И здесь я уже, можно сказать, ответил на второй вопрос. "Так готовят ли американцы войну, или им достаточно зачморить кремлядей и пользовать в качестве зиц-председателей "корпорации Россия"?"

Вот должен сразу всех предупредить: чморение не является гарантией ни от звездюлей, ни от полного физического уничтожения. Если бандиты нашли себе сладкого лоха и основательно его прогнули, то звездюли и "сочи" в дальнейшем, скорее, прилагаются. Так что противоречия нет.

Картинки по запросу

ВТО окончательно прогибает и разрушает страну, в силу геоэкономических и историко-культурных причин неспособную конкурировать на открытом мировом рынке. А основательно прогнувшуюся и разорённую страну легко и выгодно бить, концентрируя внимание коллективного лоха на исполнении его рабских обязанностей и избавляя от "лишних ртов", то бишь проводя эффективный менеджмент и оптимизацию издержек. С т. зр. своих, разумеется, интересов. "Ничего личного", а только сплошной экономикс.

Противостоять этому не могут узкие специалисты и прагматики. Узкие специалисты и прагматики как раз в каждую заготовленную ловушку и попадаются. Руководить реформами должны люди с дипломами магистров философии и истории искусств. Не чудаки-экономисты и юристы на букву "м". Не, упаси Боже, охранники и бомбилы, или бывшие директора подпольных борделей домов культуры в союзной Восточной Германии. И это должны быть интеллигенты в 4м, а лучше - в 7м поколении.

Картинки по запросу

Иначе - вечный большевизм. Пляска разгневанных ирокезов. Ирокезы хотели, как лучше и пытались со всей возможной для мускулатуры их раскачанных торсов и прочих частей тела натугой. Но шаг за шагом... Шаг за шагом сползали ниже и ниже. То прагматизм по природе своей простоты и людоедства требовал. То людоедство по инерции требовало нового людоедства. То чёртовы блогеры интели от государственного людоедства нос воротят - ну как тут всех не залюдоедить. То эмоции, то старые обиды, то досадные ошибки и перегибы "исполнителей" и "на местах". И вот они вам - ужасы большевизма, или "дикие 1990е".

И всегда где-то найдутся заинтересованные "старички" и их стратегическая обслуга "с карандашиками". Помогут и улучшат. Потому что с пляшущими ирокезами дела вести проще.

И вот здесь я подошёл к третьему вопросу по поводу предыдущего поста. Зачем строгать полена коммунистической идеологии. Отвечаю. Затем, что ничего лучшего в головах (и документах, вкл. худлит и старые фильмы) у людей нет. Ничего близкого по (относительной, конечно очень) глубине и сложности, по (относительному, конечно, очень) гуманизму и рационализму. И (что самое главное) - по внутренней связности. Т. е. это полено - труднодостижимый предел мышления 99% наших интеллектуалов, не говоря уже о простом народе.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/03/86/d1/0386d194bac31a98aef7f7cdfddf68a0.jpg

Когда современный россиянин отрекается от коммунизма, он уходит от него не "вверх", а "вниз". Да, читают у нас западную литературу. Но читают беспорядочно, абы что, и кое-как. Вчитывая в неё своих тараканов в голове и получая на выходе родное савецкае людоедство. Лучше работать с людоедством в аутентичном его формате. Не в превращённых формах, подчинённых логике эмоций (подчинённых бессознательным ошмёткам совковых штампов).

Я знаю много вариантов получше, но, к моему глубокому прискорбию, все они абсолютно в Эрефии недостижимы. Лучше газонокосилка, но настоящая, фунциклирующая, чем самолёты, но соломенные, a la "русский либерализм" и прочие "нанотехнологии". Творцы Совка хотя бы имели качественное дореволюционное образование, хотя бы уровня "первых четырёх классов гимназии". Этот уровень в ближайшие 100 лет нашему народу, нам всем, всё равно никак не переплюнуть. Альтернатива - повальное воровство и коррупция, а "для души" крест с мечом и резня по-африкански.

http://www.russkiymir.ru/upload/medialibrary/ebc/ebc023a28bce9f8c377960beec9ed05b.jpg
Comments for this post were disabled by the author