asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

New World Order

Трамп -2

Процитирую свой пост от 15 октября:
У Путина был хороший шанс, когда он объявил весной о выводе эрефских войск из Сирии. В этом случае режим Асада надолго продлил бы свои дни, а повод для конфликта с Западом отпал бы. Но что-то не заладилось у Путина с выводом войск. Может, республиканские парламентёры типа Киссинджера уговорили сыграть на обострение, чтобы поддержать Трампа. При этом в Кремле абсолютно уверены, что победит именно Трамп, и все ставки делают именно на это. Но что, если Президентом США станет таки Хиллари Клинтон? Спасут ли досрочные презиковские выборы без Путина, к которым готовятся в Кремле? Ситуация заряжалась годами, и за пару месцев её не разрулить (особенно, если по ту сторону стола этого не желают).

Виолончелист Сергей Ролдугин, которого считают близким другом российского президента Владимира Путина, заявил журналистам, что охрана президента США Барака Обамы не решается оставить своего начальника разговаривать с Путиным наедине.

"Вы понимаете? Это очень сильный показатель", - сказал виолончелист агентству РИА Новости перед церемонией вручения государственных наград в Кремле.

Ролдугин также спрогнозировал исход президентских выборов в США. "Я не побоюсь этого слова, я знаю, кто победит в Америке. Вы проверите потом. Мой прогноз - победит Трамп", - цитирует слова Ролдугина агентство ТАСС.

http://www.bbc.com/russian/news-37438292
http://asterrot.livejournal.com/415761.html

Ну, откуда Ролдугин знал, что победит Трамп, понятно, я его оттого и процитировал. В Кремле были на 100% уверены, что след. Президентом США станет Трамп. И Киссенджера я упомянул тоже не случайно. Киссенджер - главный канал Кремля для связи с республиканским кластером элиты США. В нек. смысле, "куратор" путинцев.

"Мне Киссинджер сказал как-то, я его очень уважаю, он очень интересный человек, очень умный. Мы когда с ним познакомились, это было в Петербурге, где-то в начале 90-х годов, я встречал его в аэропорту, он меня начал спрашивать, где я работал. Я начал перечислять, но, не говоря ему, естественно, про конкретные учреждения, где я работал, он меня стал спрашивать — а до этого, а до этого? В конце концов он меня достал, я говорю: я в разведке работал, в советской. Он на меня посмотрел (и произнес): все приличные люди начинали в разведке, и я тоже", — рассказал Путин.
https://ria.ru/politics/20141002/1026622753.html

Вообще-то,это называется "вербовкой". Точнее, это первая фаза вербовки: установление доверительных отношений. Следующая фаза, это когда вербовщик сообщает, что общается с имяреком по службе. Но в данном случ. это само собой очевидно, как минимум, после карьерного роста Путена. А собственно, кто такой был в нач. 1990х Путен, чтобы он встречал в аэропорту самого Киссенджера (а времена были такие, что министры довольно заурядным американцам, англичанам, французам, немцам и даже итальянцам задницы лизали)? Олег Калугин сообщал, что уволился гражданин Путен из органов, таксовал, был пойман на серийных убийствах мальчиков... после чего восстановлен в органах и начал свой головокружительный взлёт...

Только между уголовным делом и карьерным взлётом были смотрины. Путена показали Киссенджеру и тот кандидатуру одобрил. Вот в этом контексте следует рассматривать сообщения о "русских хакерах". Сами по себе никакие "русские хакеры" никак повлиять на выборы в США не могут. Но если во взаимодействии с ФБР и др. американскими спецслужбами, да при поддержке или попустительстве самого Обамы, то да. Поручить русским грязную работу таки могли. Снабдив нужной для выполнения такой работы информацией... Вот и были уверены кремлёвские, что просто так свою кухню, со всем её мусором, американцы раскрывать перед ними не станут.

Июнь:
В ночь с субботы на воскресенье был атакован гей-клуб «Пульс» в Орландо, Флорида. В это время там находилось около трёхсот человек, в основном – молодые люди. Сорок девять из них убиты – расстреляны в упор. Ещё столько же ранены.
<...>

Двадцатидевятилетний житель Флориды Омар Матин не был вовремя остановлен правоохранительными органами, то есть полицией и ФБР. Омар был уроженцем и гражданином США, а родители приехали сюда из Афганистана.
<...>

Ирония в том, что ФБР допрашивали его дважды в 2013 году. Он дважды посещал Саудовскую Аравию и хвастался своим коллегам связями с ИГ. Однако доказать тогда ничего не удалось.

С ним беседовали опять в 2014 году. В тот раз о его потенциальной связи с МонеромМохаммадом Абу-Сальха – американцем, который вырос во Флориде, и совершил теракт, подорвав себя в Сирии. Оба раза Матина отпустили и, по словам ФБР, наблюдение за ним не велось. А жаль.
<...>

Этот теракт на руку президентской кампании Трампа. Предположительный кандидат республиканцев сделал одним из главных тезисов своей кампании призыв прекратить мусульманскую иммиграцию в США, хотя бы временно. То, что виновник атаки родился в Нью-Йорке, его не останавливает. И в атмосфере шока и страха люди склонны его слушать. Недавний успех кампании Хиллари Клинтон и Обамы по нейтрализации сенатора Берни Сандерса и консолидации демократов уже испарился. Отголоски теракта в Орландо еще долго будут слышны в предвыборной кампании 2016 г.

http://www.golos-ameriki.ru/a/cohen-context-orlando/3379080.html

Настроениями управляют через события (events). Организуют события спецслужбы. Раздувается жупел какой-н. угрозы, затем с угрозой начинают бороться, отчего она, естественно, повляется на самом деле. Тысячи оперов внедряются, например, в экстремистские движения и там тянут на себе всю оргработу. Потому что обыкновенные фрики, наполняющие подобные движения, сами по себе ни на что не способны. В решающий момент уздечку на экстремистских организациях можно ослаблять, а можно затягивать.

В кач. выключателя парализующей экстремистов активности спецслужб (т. е. включателя экстремизма) обычно используется борьба за повышение законности и соблюдение прав человека. Лиши оперов возможности немножечко беспределить, и опера начинают осторожничать, перестраховываться. Плюс прибавляется бумажной работы, так что времени на оперативную деятельность не остаётся (а в результате, включай секундомер и веди отсчёт до теракта). А можно через коррумпированных оперов и напрямую вести террористов (для этого экстремизм организационно связывается с наркотраффиком).

Вот пример использования событий, недавно опубликованный на Би-Би-Си:
На первом этапе (23-30 октября 1956 года) позиция руководства СССР была достаточно сдержанной. За бескомпромиссное использование силы выступал только Климент Ворошилов. Остальные, включая первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущева, главного идеолога партии Михаила Суслова и министра обороны Георгия Жукова, опасались сопротивления венгров и реакции Запада, и полагали, что надо искать общий язык с новым венгерским премьером Имре Надем, который, хоть и не вполне "наш", зато способен контролировать ситуацию. Именно так развивались примерно в то же время события в Польше, где Москва смирилась с приходом к власти Владислава Гомулки, которого считала правым оппортунистом. Тот в итоге оказался вполне приемлемой для Кремля фигурой. В результате 30 октября советские войска были выведены из Будапешта.

Роковую роль сыграл инцидент 31 октября, когда демонстранты окружили здание будапештского горкома партии, считавшегося оплотом консерваторов. Поначалу они вроде бы хотели только "разогнать сталинистов". Но тут раздались выстрелы, на площади появились убитые и раненые. Разъяренная толпа ворвалась в горком и линчевала около двадцати человек, включая первого секретаря Имре Мезе. По всему городу начали отлавливать и вешать на деревьях офицеров госбезопасности, которых узнавали по одинаковым желтым ботинкам, выданным в хозяйственном управлении. Это резко изменило настроение в Москве. Кто открыл огонь, до сих пор неясно. В СССР вину возлагали на "банды эмигрантов-хортистов", якобы переброшенные из ФРГ и Австрии, хотя ни одного боевика-эмигранта поймано не было. По другим данным, провокацию устроили венгерские чекисты.

http://www.bbc.com/russian/features-37681229

Если называть вещи своими именами, то Хрущёв вёл борьбу со сталинскими кадрами, запуская пробные шары в странах соцлагеря. Где его человеком был Имре Надь. Но "старая гвардия" уходить не собиралась, и Хрущёва переиграла. Произошло событие, изменившее ход протестов, использовать которые в своих интересах ни Хрущёв, ни Надь уже не могли. По той же схеме медведевцы в 2011м запустили болотное движение, чтобы предотвратить возвращение Путена. А потом путенисты слили болотников, спровоцировав беспорядки в мае 2012го.

Я не отслеживал все события в ходе предвыборной кампании в США. Однако на некоторые не обратить внимания было невозможно.

Глава ФБР Джеймс Коми оказался в центре скандала после того, как менее чем за две недели до президентских выборов в США объявил о возобновлении расследования дела об использования Хиллари Клинтон личного почтового сервера для рабочей переписки в бытность ее госсекретарем.
<...>

Столь громкое заявление в канун выборов разгневало многих демократов. Глава их сенатской фракции Гарри Рид заявил, что решение Коми можно расценить даже как нарушение закона.

По мнению Рида, заявление главы ФБР можно расценить как нарушение так называемого "акта Хэтча", который гласит, что представителям исполнительной власти запрещено оказывать влияние на ход выборов.

Кроме того, считает Гарри Рид, предпринятый Джеймсом Коми шаг доказывает, что ФБР скрывает "взрывоопасную информацию" о связи кандидата от республиканцев Дональда Трампа и его ближайших советников с Кремлем.

Сама Хиллари Клинтон обвинила главу ФБР в том, что он решил сообщить публике о возобновлении расследования, не установив, являются ли новые улики в деле против нее сколь-либо значимыми. Это решение она назвала странным.
<...>

Сам Коми, впрочем, утверждает, что "значительную часть своей взрослой жизни" действительно был "зарегистрированным республиканцем", но теперь в партии больше не состоит.
<...>

В 2002 году Коми в качестве заместителя генпрокурора США получил задание разобраться в деле о помиловании американского бизнесмена Марка Рича, которое Билл Клинтон подписал в 2001 году в последний день своего президентства.

http://www.bbc.com/russian/features-37824601

Обратим внимание: Дж. Коми вёл дело, направленное лично против Билла Клинтона. Считается, что с тех пор он состоит во враждебных отношениях с семьёй Клинтон. Так и зачем же (коллективный) Обама поставил республиканца Коми во главе ФБР? Не для того ли, чтобы уравновесить влияние клана Клинтонов? И вот, в нужный момент висящее на стене ружьё,в виде республиканского директора ФБР, выстрелило. А Обама (ткж несомненно с университетских времён имеющий прямое отношение к американским спецслужбам) его прикрыл.

Президент США Барак Обама считает, что директор ФБР Джеймс Коми – честный человек, не предпринимавший попытки повлиять на выборы президента США, объявив об изучении дополнительного массива электронной переписки, связанной с частным сервером демократического кандидата в президенты Хиллари Клинтон, заявил в понедельник Белый дом.
http://www.golos-ameriki.ru/a/ron-wh-on-comey-clinton/3573284.html

См. ткж

По сообщениям американских СМИ, Дж. Коми под различными предлогами скрывал невыгодную Трампу инфо и ("по многочисленным просьбам трудящихся") раскрывал выгодную.

Директор ФБР Джеймс Коми выступал против обнародования выводов американского разведывательного сообщества о том, что за хакерскими атаками на американские политические институты стоит Россия.
<...>

Телекомпания CNBC сообщила, что Коми был обеспокоен тем, что в его действиях могут усмотреть вмешательство во всеобщие выборы, которые пройдут на следующей неделе.

Высокопоставленный представитель ФБР, однако, не согласился с такой версией событий, заявив, что Коми действительно выражал тревоги по поводу публичных обвинений в адрес России, но эти тревоги были основаны на потенциальном влиянии на любое связанное с этим расследование, а не с выборами в США.

http://www.golos-ameriki.ru/a/us-fbi-russia/3574166.html

ФБР неожиданно опубликовало 129 страниц документов, имеющих отношение к расследованию обстоятельств противоречивого решения президента США Билла Клинтона помиловать финансиста и спонсора Демократической партии Марка Рича в 2001 году.

Расследование завершилось в 2005 году. При этом документы опубликованы в момент, когда до выборов президента США, в которых жена Билла Клинтона Хиллари участвует в качестве кандидата от Демократической партии, осталась неделя.

ФБР объяснила публикацию документов просьбами, которые неоднократно поступали в бюро. На неоднократные запросы Би-би-си прокомментировать ситуацию ведомство не ответило.

http://www.bbc.com/russian/news-37842872

Спецслужбы - важнейший инструмент контроля элиты над обществом и массами, особенно важный в условиях демократических режимов и правового государства. Спецслужбы - легальные институты, которым официально дозволены нелегальные приёмы и виды деятельности. При этом окружающий их режим секретности по факту значительно расширяет сферу реально дозволенного, в сравнении с формальными полномочиями спецслужб. Внутри спецслужб, при этом, действуют, св. рода, "внутренние спецслужбы", частью легитимизированные в виде особых подразделений, отделов, управлений и те пе, а частью (в виде тайных обществ) находящиеся в серой зоне между легальными и нелегальными организациями. На ключевых должностях в спецслужбах расставлены члены семей элиты, а ткж лица, пользующиеся её особым доверием.

У нас все сильно путаются в отношении того, кого и что считать "элитой". Например, смешивают элиту и истеблишмент. Или элиту и правящий класс.

Это и не мудрено, ведь люди не понимают значения строгих дефиниций. Даже на вопрос "кто такие русские" не способны ответить, вкл. тех, кто называет себя "националистами". Что уж говорить о материях более тонких, как элита. Существует масса определений "элиты", соотв. различным теориям элит. Большинство из них сводимы к неомарксисткому определению "элита есть политически активная часть правящего класса". Правящий класс определяется по отношению к средствам производства, а его политически активная часть - по совокупности признаков.

1. В элиту входят, преимущественно, владельцы сверхкрупных состояний. Этих людей мало, все они лично знают друг друга, договариваться между собой им легко. Однако в элиту входит немало семейств, владеющих относительно скромными состояниями, тогда как многие миллиардеры - не входят.

2. В элиту входят представители старых династий, десятилетиями, а то и столетиями владеющих сверхкрупными богатствами, или занимающих высшие государственные должности.

3. Члены элиты состоят в родстве друг с другом. Система династических браков превращает элиту в монолит.

4. Члены элиты заканчивают небольшое (ок. 20) число престижных университетов, почти всегда по гуманитарным специальностям. Там они вступают в закрытые студенческие общества, представляющие собой низовой уровень тайных обществ.

5. Элита объединена сетью тайных обществ, образующих как иерархические (по типу градусов посвящения, сопровождающихся нарастающей эскалацией нарушения принятых в обществе норм морали и законов), так и сетевые структуры (функционального типа).


Последние выборы в США слегка приоткрыли завесу над тем "как это делается"...
Comments for this post were disabled by the author