asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Uchrjab

Ухряб по-немецки

Вечером в понедельник, 19 декабря, около 20 часов по местному времени грузовик въехал в толпу людей на рождественском базаре в Берлине. Рынок расположенный недалеко от мемориальной церкви кайзера Вильгельма (также известной как Гедехтнискирхе - Церковь поминовения) на Брайтшайдплац, является одним из самых популярных в немецкой столице. Ежегодно его посещают до миллиона человек. В этот вечер на площади были тысячи посетителей.

Грузовик, давя людей и руша торговые палатки, проехал от 50 до 80 метров. В его кабине находилось два человека. Один из них, сидящий на пассажирском месте, обнаружен полицией мертвым. Водитель грузовика выскочил из машины и попытался скрыться. Один из увидевших это граждан начал преследовать его и сообщать координаты в полицию. Предполагаемый преступник был задержан полицией примерно в двух километрах от места происшествия, неподалеку от площади Большая звезда.
<....>

К утру появились первые данные о предполагаемом водителе, который пытался скрыться с места происшествия, но был задержан полицейскими благодаря одному из прохожих. За рулем был не польский шофер, а 23-летний пакистанец или афганец, въехавший в Германию в феврале 2016 года в качестве беженца. Идентификация задержанного затрудняется тем, что у него было несколько фальшивых имен. Берлинская газета Tagesspiegel со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что задержанный якобы уже был известен полиции, но не в связи с террористической деятельностью, а из-за мелких уголовных преступлений. В ходе допросов 20 декабря задержанный полностью отрицает свою вину и заявляет о своей непричастности.
<...>

До совместной пресс-конференции берлинских властей и представителей полиции днем, 20 декабря, ситуация выглядела так, что полиция задержала террориста, и проводится лишь рутинная проверка его идентичности и причастности к теракту. Однако на пресс-конференции глава полиции Берлина Клаус Кандт (Klaus Kandt) неожиданно заявил, что нет уверенности в том, что задержанный был за рулем грузовика, протаранившего толпу на рождественском рынке. Об этом же чуть позже заявили и представители Федеральной прокруатуры на пресс-конференции в Берлине. Ранее об этом, ссылаясь на свои источники в полиции, сообщило издание Die Welt. Таким образом, преступник или несколько преступников могут до сих пор находиться на свободе.

http://www.dw.com/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5/a-36839323

По словам министра, подозреваемый приехал из Пакистана. В Германии он жил около года, а в Берлин переехал в этом феврале. Газета Berliner Zeitung утверждает, что задержанный уже успел попасть в поле зрения правоохранительных органов из-за сексуальных домогательств.
http://www.bbc.com/russian/news-38382466

Журналист Ян Холлитцер говорит, что эта "страшная трагедия" в его родном городе напомнила ему о нападении в Ницце в День взятия Бастилии 14 июля, когда в результате наезда грузовика на толпу погибли 86 человек.

Через несколько мгновений после того, как грузовик врезался в толпу на ярмарке в Берлине, Холлитцер начал в "Фейсбуке" видеотрансляцию происходящего.
http://www.bbc.com/russian/news-38377468

Сообщается, что грузовиком владеет польская фирма. Хозяин компании Ариэль Журавский ранее сообщил, что грузовик приехал из Италии, а водитель - его двоюродный брат - ждал разгрузки, но незадолго до теракта перестал выходить на связь.

По словам Журавского, во время последнего разговора он сообщил, что находится в районе Берлина, который населен, в основном, мусульманами.

http://korrespondent.net/world/3789640-terakt-v-berlyne-khoziayn-hruzovyka-opoznal-vodytelia

Сенатор внутренних дел Берлина Андреас Гайзель ранее заявил, что все еще точно не ясно, было ли это нападением или несчастным случаем.

http://www.bbc.com/russian/news-38375287

Итак, подозреваемый задержан. Есть свидетель, есть видеосъёмка теракта. Нет желания разгребать собственное дерьмо, ибо это безусловно дерьмо Ангелы Меркель и послушной ей полиции, замешанной в многочисленных сокрытиях преступлений беженцев, то утаеваемых, то не регистрируемых вовсе, то не расследуемых.

Как видим, первоначально полиция пыталась списать и этот инцидент на "несчастный случай". И лишь когда десятки свидетелей заявили, что грузовик 80 метров давил людей, не делая попыток свернуть или затормозить, признали, что таки да, теракт. Но теперь они уверены, что задержанный не был террористом. Наверное, потому, что оказался пакистанцем.

Вспоминается дело Лизы Ф. годовой давности. Тогда полиция тоже "доказала", что ничего не было. С турками Лиза трахалась по собственной воле и вообще более года. Плевать, что Лиза не достигла возраста согласия (она же из русских немцев, а все эти русские, "как известно", фашисты из порнографии). А для пущего орднунга, Лизу упекли в психушку, а на сообщившего о преступлении журналиста завели уголовное дело по 282й.

Теперь, на месте участвовавшего в задержании бдительного гражданина, я бежал бы из Германии. Если не успеет, то запрут в психушку, посадят, или убьют. Только бы отмазать террориста. Ибо здесь - Большая Политика. Приём беженцев - индульгенция на проведение геноцидов в будущем (в кач. доказательства собственной пушистости).

Прибавим к этому то политическое землетрясение, которое может последовать за подобным терактом, если его совершил беженец. Человек, который искал в нашей стране защиты. Который просил здесь убежища. Которого наша страна не отправила назад, не выслала. Если виновником, действительно, окажется беженец, прибывший в прошлом году, когда Германия столь же великодушно, как и бесконтрольно, открыла свои границы, то ту политику, которую Меркель проводила в отношении беженцев, ждет шквал критики.

А готовность общества дружелюбно принимать людей, оказавшихся в беде, подвергнется суровейшему испытанию. В то же время правое, национал-эгоистическое мышление станет добиваться уже не только символических триумфов. И тогда открытое общество начнет закрываться, тогда внутриполитический климат ждет охлаждение, тогда над свободой нависнет угроза изнутри.

http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E/a-36846906

"Мы найдем в себе силы, чтобы продолжать нашу жизнь так, как мы хотим жить в Германии - свободно, открыто и в единстве", - сказала Меркель. Она также выразила сожаление в связи с сообщениями о том, что предполагаемый виновник атаки оказался мигрантом.
http://www.bbc.com/russian/news-38379965

Так о чём "сожалеет" Меркель? Что террорист оказался исламистом, а не протестантским фундаменталистом? Или о том, что этот факт стал известен публике?

В доказательство невиновности задержанного, полиция сперва слила газете Welt собственные сомнения, а затем уже официально ими поделилась на публику. Получилось двойное "доказательство": теперь уже И полиция, И газета подтверждают невиновность пакистанца.

А каким образом вообще могла случиться путаница? Каким образом он вообще мог уйти аж за два киометра от места преступления? Как мог скрыться террорист, кем бы он ни был?? Десятки, сотни людей, наверняка видеокамеры и наряды полиции в месте массового скопления людей. Или эти ослы вообще не предприняли никаких мер предосторожности? Патамушта меры предосторожности патвирждают, шта мы баимса, а мы ничаво нибаимса, а тока любим мигрантов и точка.
Comments for this post were disabled by the author