asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Uchrjab

Ухряб по-немецки -2

Как сообщает портал Spiegel Online, полиция ищет выходца из Туниса, который оставил удостоверение личности под пассажирским сидением врезавшегося в толпу грузовика.

Новый подозреваемый - уроженец тунисского города Фум-Татавин, 1992 года рождения, сообщает портал со ссылкой на источник в полиции.

Удостоверение, которое подозреваемый оставил в грузовике, было подтверждением статуса беженца, сообщил источник Spiegel.

http://www.bbc.com/russian/news-38389404

Подозреваемый в апреле подал прошение о предоставлении убежища властям федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Однако, как пояснил министр внутренних дел этого региона Ральф Егер, прошение еще в июне было отклонено.

Подозреваемого планировали выслать из страны, но так и не сумели получить от Туниса документы, необходимые для юридического оформления процедуры депортации. Документы пришли только сейчас.

По словам Егера, фактически подозреваемый еще до подачи прошения, в феврале 2016 года, переехал в Берлин и жил в основном там. При этом еще с января его включили в список лиц, предположительно сотрудничающих с экстремистскими группировками.

Таблоид Bild со ссылкой на собственные источники утверждает, что подозреваемый поддерживал контакт с экстремистской группировкой "Исламское государство", запрещенной во многих странах, включая Россию.

Именно эта группировка взяла на себя ответственность за нападение на людей в Берлине, в результате которого погибли 12 человек, а еще почти 50 получили ранения, в том числе тяжелые.

Подозреваемый объявлен в международный розыск. Полиция уже получила несколько сообщений от людей, видевших похожего человека, но ни одно из них не подтвердилось.

Егер отметил, что пока полиция не может с уверенностью утверждать, что именно этот человек был за рулем грузовика, врезавшегося вечером 19 декабря в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине.

http://www.bbc.com/russian/news-38394720

Отказано в убежище в июне. Но выслать не могли уже полгода. При том, что были известны его связи с экстремистами. - Да как у этих немцев вообще работает полиция, и работает ли? Вот уж где "страна непуганных идиотов". И эти люди запрещают нам ковырять в носу пустили в свой фатерлянд полтора миллиона лиц с опытом гражданских войн у себя на родинах! Даже при более профессиональной работе подицейских служб это было бы чревато.

Подозрительно однако, что террорист оставил удостоверение личности в машине. Больше похоже на козла отпущения. А может, исламисты и вовсе не причём? "Вы и убили-с". Очень уж негоже работают хвалёные немецкие полицисты. Упустили террориста-водителя, арестовали "не того", ищут тоже сомнительного фигуранта (причём, первый арестовывался за сексуальные домогательства, а другой и вовсе игиловец!).

К моменту проведения теракта грузовик был уже 5 часов, как угнан, водитель-поляк убит и не выходил на связь. Машина должна была быть объявлена в розыск. Т. б. что уже был соотв. прецедент в Ницце. Но похоже, что пока гром не грянет, немец не перекрестится.
Comments for this post were disabled by the author