asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Uchrjab

Вертикаль неуправляемости

Ув. sapojnik убедительно связал наиболее вероятную причину недавней авиакатастрофы с коренным пороком современного эрефского общества (а точнее, застарелым пороком российской жизни) - с холопством:
http://sapojnik.livejournal.com/2357235.html

Современность этого порока в том что нынешний режим стремится не преодолевать его, или какими-то обходными путями компенсировать, а максимально развивать, в кач. высшего достоинства русского народа и высочайшего достижения самого режима. В устах кремлёвских пропагандонов он приобрёл название "вертикаль власти". В недавнем посте Совок, как атомизация общества и разума я указал, что "вертикализация" общества, разрыв горизонтальных связей, ведёт к падению управляемости. Оказываясь всякий раз один на один с Системой и один на один с начальством, совок не может ни противостоять, ни стало быть, иметь собственного мнения. Возможно или бездумное исполнение приказа, или вялотекущий саботаж всех приказов подряд (а чаще всего, смесь того и другого).

На первом такте такой общественной организации, выключаются мозги нижестоящих, т. к. само их биологически нормальное функционирование является бунтом против "вертикали". Затем выключение (в той или иной степени) охватывает всё более высокие этажи. И наконец, остаётся один-единственный не выключившийся мозг (за исключением успешно мимикрирующих и изображающих атрофию центральной нервной системы конспираторов) - мозг Первого Лица. Но затем и он входит в резонанс с руководимой им Системой и выключает бОльшую часть своих функций.

Рефлексия Системы в этой стадии близка к рефлексии одной-единственной клетки. Условно говоря, это рефлексия амёбы - животного, не лишённого своеобразной хитрости, но слишком примитивного, чтобы выдерживать прямую конкуренцию с более развитыми формами жизни. Фактически, это серая зона между живой и неживой материей. И теперь, когда в США Президентом стал старый лис Трамп, колобок обречён. Если внешние акторы позволят, произойдёт очередная перезагрузка России через очередной период восстановительной анархии. Но, как только дела пойдут на лад, "вертикаль" неминуемо снова заработает...
Comments for this post were disabled by the author