asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Воинствующий обскурантизм

Не только у нас

Два года назад в небольшом итальянском городке Ачерра (Acerra) под Неаполем в церкви Святого Петра во время воскресной молитвы тысячи прихожан увидели, как статуя Мадонны, которая установлена рядом с алтарем, вдруг изменилась в лице и сделала несколько движений. Тогда даже пришлось закрыть церковь от любопытных, которые мешали специалистам исследовать скульптуру Девы Марии.

Интересно, есть ли корреляция между конфессией и чудесами? Как, с точки зрения верующих, должна выглядеть картинка? В "истинной" церкви чудеса происходят, а в "неистинной" - нет. А если Богу угодно посылать знамения, вне зависимости от конфессиональной принадлежности смертных, то отчего бы не сделать чудо с обычной статуей на центральной площади мегополиса? Вот уж где заблудших овец, как собак нерезаных. Если для чуда нужна икона, то отчего не плачут иконы в музеях? Рафаэлевская Мадонна, например? Как всё это объясняют верующие, мне интересно.

Чем так важен этот пример? Он показывает, что деградация идёт не только в Эрефии. Это общемировой процесс. Но это и не упадок, как думают некоторые. Это сепарация. Нетократия вылупляется из "геополитического яйца".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author