asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Realpolitik

Вот тебе и Шамбала

Новости:
Маоисты заключили политический альянс с семью демократическими партиями ради ограничения полномочий последней гималайской монархии короля Гьянендры, чего добились в мае 2006 года на волне массовых народных протестов.

Бедный король. Но:
Как ни странно, все представители этой непальской королевской семьи – левые и маоисты, или были таковыми.

И:
БИРЕНДРА БИР БИКРАМ ШАХ ДЕВА (1945—2001), король Непала с 1972. По наиболее вероятной версии, убит сыном и наследником в результате семейного конфликта. Вместе с ним погибли и другие члены династии, прямая линия пресеклась.

А ткж:
Численность личного состава бригады резко сократилась: если в годы Второй мировой войны в ней служили 112 тысяч человек, то сегодня в нее входят не более 3500 военнослужащих.

Непал - не какое-нибудь там Лесото, или Андорра. Население - 23 млн человек в 2000м году. "Если завтра война", британцы вновь призовут 112 тысяч отмороженных гурков (прототип чеченцев).

Так кто такие непальские маоисты? Кто такие маоисты вообще? Что такое коммунизм? Неспроста, выходит, устраивали большевики свои экспедиции на поиски Шамбалы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец русской истории

    Немного отвлечёмся от психологии и обратимся к новостям. Два месяца назад телеведущий "Эха Москвы" Венедиктов обхамил и выгнал с эфира…

  • Монстр по имени человек (окончание)

    В 1920 Фрейд публично принял гипотезу Сабины Шпильрейн о влечении к смерти, позднее названном "танатосом" (или, что почти тоже самое,…

  • Монстр по имени человек (начало)

    В продолжение разговора три поста назад. Написал в комментариях о Фрейде. Перенесу сюда, слегка отредактировав. 1. Есть много психоанализов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments