asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

New World Order

Иран: Босния 21го века

Пропагандистский эффект от захвата заложников рассчитан на "недели и месяцы". Только авторы редакционной LAT вводят публику в заблуждение, утверждая, что этот эффект ориентирован на иранцев. Несомненно, что он рассчитан на западное общественное мнение. Уроки Ирака не прошли для руководства амерских силовых структур даром.

Какими бы ни были мотивы Ахмадинежада, ясно одно: действия Ирана делают более убедительными аргументы американских 'ястребов', считающих Иран государством-изгоем, которое возглавляет отрицатель Холокоста, поддерживающий терроризм и пренебрегающий международными нормами как в сфере нераспространения, так и в области морского права.

Тем временем:
И готовы Штаты, похоже, даже к открытой конфронтации. Так, в конце прошлой недели в Вашингтоне был подписан меморандум об энергетической безопасности в Каспийском регионе с Азербайджаном. Это соглашение подразумевает поддержку Америкой (причем финансовую!) прокладки энергетических магистралей из Средней Азии через Баку и Тбилиси в Турцию и дальше в Европу.

Будущее России решается сейчас в Туркмении и в Иране.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author