asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Своевременный законопроект

Эвтаназия может быть законодательно разрешена в России. Во всяком случае, законопроект об этом готовят в Совете Федерации. Одни эксперты утверждают, что это явление и сегодня существует в России, другие говорят, что российское общество к этому не готово.

Учитывая большую роль, которую, как предполагается, будет играть в экономике РФ, после истощения нефтегазовых месторождений, трансплантология, особенное значение имеют принятый года три назад нормативный акт (кажется, закон), позволяющий пересаживать органы без согласия покойника и его родственников, и недавнее решение (кажется, проведённое через Федеральное Собрание) о создании свободных рекреационных зон. Новый законопроект позволяет расширить возможности развития трансплантологии в Эрефии. Вряд ли его примут именно сейчас, но главное не принять - главное подготовить.

Принять можно будет тогда, когда внимание россиян окажется отвлечено хлопушками и фейерверками очередной бархатной революции. После его принятия, недобровольное донорство (когда требуется тканевая совместимость и здоровый донор для пересадки органа VIPу) упрощается. Достаточно держать наготове бумагу с заверенной коррумпированным нотариусом просьбой пациента об умерщвлении. Чтобы не вышло, как в тот раз, когда врачей взяли на разборе ещё живого пациента (правда потом оправдали, ибо врачи утверждали, что больной бы у них всё равно бы не выжил).

Смешно слышать, когда эрефийское руководство отдельные несознательные граждане упрекают в некомпетентности. "Всё под контролем" (с).
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author