asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Это актуально!

Неплохой обзор по скобелевско-игнатьевской клике ультраславянофилов, создавшей псевдомарксистский "большевизм" в России:
http://www.duel.ru/200608/?08_6_1

Вера в возможность прямого иностранного вмешательства во властные процессы в России, безусловно, наивна. "Криптоколония" - удобная метафора для разговора о некоторых вещах. Но, как выясняется, народ говорит о "криптоколонии" на полном серьёзе. Забавно.

А дело было так. Воспользовавшись дефолтом и попыткой бегства Царя и Семьи, скобелевско-игнатьевская клика совершила два госпереворота подряд. Сперва с попутчиками, а затем избавившись от них. И стала проводить социальный эксперимент, по лекалам централизованной милитаристской экономики, разработанным под руководством Куропаткина в Генштабе в начале века. При этом первоначально предполагался возврат к романовской монархии (но уже во главе с Николаем Николаевичем Младшим) немедленно после окончания наиболее непопулярных реформ, для которых и придумали "большевиков".

Финансовый кризис, плюс сепаратизм и коррупция (Дерибан Золотого Запаса Империи), плюс социальное экспериментаторство, привели к общей потере управляемости. После чего остаткам элиты ничего не оставалось, как обратиться за помощью к Западу. Англия, США и Германия отстроили экономику страны заново. Англичане, имевшие сильные позиции в России и раньше, в этих условиях, их здорово укрепили.

Но основа западного влияния состояла в структурной дефектности советской системы, подкреплённой идеологической абсурдностью и усугублённой бегством или уничтожением бОльшей части русского образованного слоя. Без постоянной помощи англосаксов, Политбюро, КГБ и элитка с управлением страной не справлялись, шли от кризиса к кризису. В отсутствие нормальной валюты и банковской системы, элитка держала капиталы в виде долларов и фунтов в западных банках и в ценных бумагах. В частности, совдеповской верхушке принадлежали крупные пакеты акций европейского ВПК. Всего в Европе элитке принадлежало порядка 10% всей экономики. Сейчас значительно меньше - элитка не умеет работать с Новой Экономикой.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author