asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Судьба Эрефии решается сейчас в Туркмении

Во вторник, 15 мая, туркменское телевидение сообщило об освобождении от должности начальника службы личной охраны президента Туркмении генерал-лейтенанта Акмурата Реджепова с формулировкой «в связи с переходом на другую работу»
<...>
Отстранению генерала Реджепова предшествовал произведенный накануне арест близкого ему бизнесмена, владельца частной фирмы «Ориентал», 36-летнего Мурада Агаева.
<...>
В феврале, избравшись на пост президента, Бердымухаммедов утвердил всех силовых министров на их постах. Но в начале апреля был уволен министр внутренних дел Акмамед Рахманов, его заменил Ходжамырат Аннагурбанов, всего за месяц до этого назначенный замминистра внутренних дел с поста руководителя районного отдела полиции. Еще Бердымухаммедов создал специальный орган - комиссию по рассмотрению жалоб граждан на работу правоохранительных органов.

...

Министр национальной безопасности Туркмении Гельдымурад Аширмухаммедов выполняет служебные обязанности и находится на работе, несмотря на сообщения некоторых СМИ о его аресте, сообщил РИА «Новости» источник в аппарате президента Туркмении.

Напоминаю, что толковый анализ туркменских событий можно найти у Кургиняна:
http://kurg.rtcomm.ru/clubs.shtml?cat=41&id=345

Неплохая статья ткж на Форум.мск:
http://forum.msk.ru/material/news/338577.html?0559

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author