asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

О добром барине и хорошем Дерибане

По наводке paidiev :
На вашем месте стоило бы требовать раскрытия порядка размещения Стабфонда. Он так и остался непрозрачным. Непосвященным неизвестно, сам ли Минфин размещал народные деньги или привлек какой-нибудь «Багамфинансгрупп», который в час «Х» скоропостижно исчезнет. Мы до сих пор не знаем, на каких условиях куплены иностранные гособлигации, каким будет дисконт при досрочной продаже, кто и сколько запросит комиссионных и нужна ли будет доверенность от «Багамфинансгрупп» для возврата денег в Россию.

Пайдиев считает, что
Да и украдут тоже. Но часть останется.

Но проблема вовсе не в том, что "всё украдут, ничего не оставят". Что-то просыпется, да. Но Система, построеннная на дерибане, вокруг дерибана, не может инвестировать созидательно. То, что просыпется, будет работать на разрушение. И на стабилизацию деструктивной Системы, прожирающей национальный потенциал по принципу "на рупь украл, на сто рублей казне убытку".
Subscribe

  • Глобальный освенцим

    Для тех, кто уже потерял нить, реконструирую ход своей мысли. Афера коронабесия - контекст коронабесия (наглая фальсификация выборов в США, вывод на…

  • Некрофил из Лондона

    Евгений Чичваркин в интервью германскому международному государственному телеканалу "Немецкая волна" (25 мин 13 сек):…

  • Учёный малый, но педант

    А теперь вернёмся к простоте. Коррупция, в её элементарном проявлении, - это негосударственная деятельность государственных структур. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments