asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Окончательное решение?

Президент США Джордж Буш намерен предложить кандидатуру Роберта Зелика на пост директора Всемирного банка.

Роберт Зелик известен, как специалист по СССР и один из тех, кто способствовал развалу СССР в 1990-91 гг. В частности, он инспирировал беспорядки в Восточной Германии и ускоренное объединение Германии, под завесой "переговоров по формуле 2+4". В 1998м году он был одним из неоконов, подписавших "The Project for the New American Century" ("Проект нового американского века").

Роберт Зелик - сотрудник Goldman Sachs. Из той же, близкой демпартии США, конторы вышли назначенный в прошлом году министр финансов США Генри Полсон Младший и министр финансов в администрации Клинтона Роберт Рубин, а ткж недавно уволенный глава British Petrolium лорд Браун. Специализация GS - работа с коррумпированными, прежде всего, диктаторскими режимами третьего мира, а с начала 80х, ткж и СССР.
Subscribe

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

  • Кто кого переохренит

    99% россиян не только полностью погружены в концентрированную майю, живя абсолютно фантастическими мифами, но и не имеют представления о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments