asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Постиндустриальный переход, как квазиапокалиптический "конец истории"

Наткнулся на неплохое старое интервью разрекламированного мною ранее Александра Неклессы. К сожалению, большинству людей процессы, о которых пишет Неклесса, вообще не видны, в силу чего, понять его они не могут. Я, со своей стороны, частенько расшифровываю отдельные моменты, но мне нет никакого смысла аргументировать эти расшифровки.

Во-первых, потому, что есть масса авторов, писавших на те же темы и выложивших туеву хучу аргументов. Я лишь помогаю этих авторов найти, а главное, прочесть. Во-вторых, ЖЖ для меня - это разговор в курилке, или может быть, в бане, за кружкой холодного пива, после парной и бассейна. К моему столику может подойти посторонний и заговорить, но он должен иметь, что сказать. Я же не имею с ЖЖ ничего, кроме лучшего понимания виртуальной реальности, которую населяют массы, а потому никому ничем не обязан. В-третьих, понимание лохами ситуации считаю принципиально невозможным и, будь оно возможным, явлением абсолютно негативным.

Итак, сперва несколько цитат из интервью Неклессы:

И вот в определенной точке логика этого процесса оказалась нарушенной. Элитой североатлантической Ойкумены было выбрано решение, продиктованное иной логикой развития и «коллективным эгоизмом» образующих ее стран. Было сделан выбор в пользу модели a la рузвельтовский «Новый курс» (выбор универсальный, который сделали в той или иной форме все развитые страны), т.е. решения проблем, возникших на волне индустриализации, путем построения общества изобилия в «одной, отдельно взятой стране». А, в конечном счете, — в пользу гетерогенной, «расколотой» структуры мира
<...>

Хотелось бы подчеркнуть принципиальное различие между инноватикой, направленной на создание новых предметных полей деятельности, на развитие системы взаимоотношений человек-природа, и инноватикой, связанной с системой человек-человек. Первая создает предметные поля деятельности, вторая, тесно связанная с операциями в сфере информации, реализует их оптимизацию. Косвенно это различие проявляется в соотношении радикальных и прикладных инноваций, а, с экономической точки зрения, в соотношении доли производительности капитала и производительности труда. Тенденция последних десятилетий — развитие взаимосвязанного комплекса постиндустриальных финансово-правовых и информационно-коммуникационных технологий.
<...>

Трудно устойчиво разделить пространства обитания различных геоэкономических «этажей». Мир Нового Севера транснационален, но где те летучие острова Новой Лапутании, которые можно было бы заселить? Соединенные Штаты — грандиозный терминал современных транснациональных пространств, — однако его безопасность уже под вопросом. Так что выстраивание безопасного анклава в бушующем океане, равно как и ведение перманентной борьбы с мировым терроризмом — задачи, имеющие привкус «вечного двигателя».

О чём идёт речь? Постараюсь сказать, по возможности, коротко и ясно. В мире есть два сорта людей - хорошие и плохие. Хороших много - приблизительно 5 млрд. Плохих мало - чуть более миллиарда. Плохие - это белые американцы, европейцы, а ткж некоторая часть азиатов, латиноамериканцев и россиян. Плохие они потому, что представляют собой квалифицированную рабочую силу, привыкли к относительно высокому уровню жизни (не только и не столько в материальном плане, сколько в плане гражданских прав), в трущобах жить не хотят, не хотят быть биомассой, живущей на гуманитарную помощь и пригодной, в основном, для двух функций - быть донорами для трансплантологии и поставлять сексуальных рабов (включая детей обоего пола).

Хорошие - это те, кто привык жить в нищете, лишён каких-либо объективных оснований расчитывать на что-то большее, погружён в дичайшее невежество и обскурантизм, тотально дезинформирован относительно реального мироустройства, отягощён разнообразными наследственными заболеваниями, политкорректно охвачен алкоголизмом и наркоманией и т. о. с лёгкостью вписывается в Новый Мировой Порядок. Проблема, однако, в том, что основа мощи сильных мира сего (нескольких тысяч человек) - страны бывшего "золотого миллиарда", т. е. плохие люди. И по мере выстраивания Нового Мирового Порядка, эти плохие люди будут становиться всё хуже и хуже.

Как решается этот основной конфликт фазового перехода? Он решается путём создания условий для вписывания части бывшего "золотого миллиарда". Примерно 100-150 млн человек, т. е. порядка 10% (ещё до 50 млн, в основном в низовке, составят выходцы из хороших, это порядка 1%). Эта постиндустриальная прослойка уже сформирована. Космополиты, неокочевники, последователи нью-эйдж, завсегдатаи всевозможных семинаров и курсов, сексуально раскрепощённые и чуждые современной псевдополитике "для населения" - это и есть массовое постиндустриальное ядро. К нему прибавятся офицеры и большая часть солдат американской армии и национальной гвардии, а ткж часть тех, кому посчастливилось угадать правильное место жительства в ходе начавшегося анклавогенеза.

Решающие события произойдут с 2010 по 2020 гг, и к 2025-2030 постиндустриальный Новый Мировой Порядок, в целом, будет отстроен. Ключевое противоречие будет разрешено приблизительно следующим образом. Поток дезинформации будет непрерывно нарастать. Параллельно всё новым международным соглашениям и реформам социальных систем, отменяющим вестфальские суверенитеты и социальное государство, будет нарастать националистический и фундаменталистский пиар.

На "транснациональную" трактовку событий будет накладываться всё более строгое табу. Будут вводиться всё новые меры по блокированию или, хотя бы, локализации распространения подобных трактовок событий. Одновременно будут широко распространены внешне схожие, но совершенно идиотические  "конспирологические" трактовки, в первую очередь, традиционная антижидомасонская конспирология (при том, что вслед за сливом Израиля, еврейство, как самостоятельный фактор мировой политики, исчезнет, а элитная прослойка евреев растворится среди других элит).

Активизация национал-государственного мифа не позволит массам увидеть подлинную суть происходящего. Грубо говоря, суть эта заключается в том, что массы будут уничтожать друг друга во вспыхивающих, по цепочкам, локальных конфликтах и гражданских войнах. Одновременно будет сдуваться бренд США, которые подвергнуться критике, во-первых, за то, что недостаточно активно вмешиваются в локальные конфликты, пуская их на самотёк и уклоняясь от своей мировой лидерской миссии, а во-вторых, за то, что вмешиваются в конфликты чересчур активно, а значит, виноваты вообще во всём. Уровень жизни в США упадёт в разы, после обвала фондового рынка и краха пенсионных фондов.

Помогать массам в самоуничтожении будут войска ТНК, которые будут оставаться как бы за кадром, несмотря на то, что станут доминирующей военной силой. Под ТНК, в частности, ляжет большая часть американской военной машины, внезапно лишённой нормального финансирования. В принципе, уже сейчас значительная часть ВС передовых государств реально находится на балансе ЧВК, которые, в свою очередь, работают в теснейшем контакте с военными ведомствами и спецслужбами своих стран... но никак не вписаны в старую вестфальскую систему.

После окончания "перестройки международного порядка", массы уверуют, что Цивилизация рухнула, и её больше не существует. Немедленно распространятся обскурантистские секты, часто выдающие себя за старые ортодоксии. Они объявят вымышленный крах Цивилизации "наказанием" за грех рационального мышления, которое, под различными названиями, типа "жидомасонства" и "либерастизма", будет жесточайшим образом репрессироваться. Святыми нового пантеона для масс станут мифологизированные Сталин, Гитлер и Пол Пот, от исторического образа которых останется, по преимуществу, преувеличенная сектантами жестокость, якобы направленная против сторонников рационального мышления...

В дополнение к сказанному, фрагмент из интервью одного из немногих членов мировой элиты в Эрефии, Виктора Геращенко газете "Завтра":
Проблема здесь в чем? Проблема здесь в необходимости смены всего мирового технологического уклада. Чтобы его менять как систему, нужно таких масштабов кризис устроить, что две мировые войны ХХ века покажутся цветочками. На это никто решиться не может. Наоборот, гигантские силы направлены на сохранение нынешнего статус-кво.

P. S. В этой ветке все комменты скринятся. Расскринены будут лишь наиболее содержательные комментарии, дабы попытаться поговорить по существу вопроса. Отвечать на комменты постараюсь по самому минимуму. Пусть выскажутся другие.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author