asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Дефицит нефти и газа, Стабфонд и кондопоги...

Не хотел писать по поводу событий в Ставрополе, но наверное стоит. В чём смысл кондопог? Это пиар кремлядей, отвлекающий внимание от Дерибана. Поджог склада проворовавшимся завскладом. Если бы кремляди смогли отпиарить Дерибан, убив пару миллионов русских, они ни на секунду не задумались бы. Не скажу, что действовал бы на их месте как-то иначе, но задумался бы. Искал бы варианты менее кровавые, а если таковых нет, менее антирусские. Но кремляди не нашли, а думаю так, что и не искали.

В свою очередь, лидер общественной организации «Братский союз народов Кавказа» Асхабали Алибеков заявил журналистам о том, что убийство студентов не связано с массовой дракой 24 мая. «Я в 4.00 уже был на месте происшествия и видел эти трупы, у одного ножевые ранения в шею, но горло не перерезано, как об этом все говорят, - рассказал г-н Алибеков. - У обоих ножевые раны в спину и живот. То есть видно, что это была именно драка». По словам Асхабали Алибекова, воевавшего в Чечне в составе федерального спецназа, его друзья в Ставропольском УВД показали ему фотороботы подозреваемых в убийстве студентов, и один из них был похож на славянина. «Это может быть криминальная разборка, - считает лидер общественной организации. - А может, таким образом просто пытаются подставить всех кавказцев и спровоцировать массовые беспорядки». Несмотря на это, жители Ставрополя требуют ввести в городе комендантский час и уже начинают создавать общественные дружины для обеспечения безопасности.

Газета.ру нагнетает страсти:
Ранее, после массовой драки Северо-Западном микрорайоне неизвестные лица прислали SMS-сообщение, в котором обещали за убитого чеченца зарезать 20 русских, и теперь они стали мстить, заявил «Газете.Ru» руководитель организации «Союз славянских общин Ставрополья» Владимир Нестеров.

Кто резал - шут его разберёт. Не говоря уже об эсемесках. Могли и командированные из Москвы товарисчи. А можно и оперативными методами ситуацию разбалансировать. Чтобы сами себя обслужили. Жил бы я в Ставрополе - было бы виднее. А тем временем:
Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму" с участием руководителей силовых ведомств пройдет в среду в Махачкале. 

На открытии конференции выступит полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, ожидаются выступления директора ФСБ Николая Патрушева, генпрокурора Юрия Чайки и глава МВД Рашида Нургалиева. 

В конференции также примут участие председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и главы регионов.

И:
Чеченский парламент внес в Госдуму проект закона "О мерах по стимулированию предпринимательской деятельности на территории Чеченской республики". Закон должен будет по сути превратить Чечню в новый внутрироссийский офшор.

И инфо "к размышлению":
По словам Александра Разуваева,  для того чтобы снизить дисконт при торговле Urals нужно прежде всего улучшить качество нового продукта. "Необходимо убрать тяжелую башкирскую и татарскую нефть из экспортной трубы и повысить качество и, таким образом, поднять цену. А тяжела нефть должна перерабатываться на наших мощностях. Но чтобы их построить нужны деньги. Соответственно существуют два варианта: либо задействовать ресурсы государства, либо снизить налоги с нефтяников, прежде всего НДПИ, чтобы они могли увеличить экспортные расходы", - заключил аналитик.

Вот интересно, готовы ли татарские кланы к тому, чтобы их нефть убрали из экспортной трубы?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author