asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Новости Великого Дерибана

"Другая Россия" - движение инсайдеров, торопящихся снять с себя ответственность за События:
Вслед за лидером РНДС Михаилом Касьяновым, поведавшим о неминуемом экономическом кризисе в России через 3 или 4 года, «катастрофическими предчувствиями» разразился бывший советник президента Андрей Илларионов. По его словам, уже в конце этого года в России могут быть отменены всеобщие выборы президента.
...

Тем временем, готовятся экстренные меры, в духе 1998го года:
Депутаты «Единой России» предлагают поставить законопроект в повестку Госдумы до декабря 2007 года. Цель законопроекта – зафиксировать в законе принципы, исходя из которых на отдельных рынках, где отсутствует госмонополия, все же могут вводиться административные ценовые ограничения.
...

Кирдык зреет на юге. Под прикрытием договора о намерении строительства Прикаспийского трубопровода может реализоваться Транскаспийский проект:
«Мы поддерживаем строительство трубопровода Туркмения–Азербайджан–Грузия–Турция. Президент Туркмении заинтересован в альтернативном, в том числе и Транскаспийском строительстве газопровода. Коммерчески выгодный маршрут транспортировки туркменского газа – это транскаспийское направление», – заявил Стивен Манн.
- Похоже, американцев стимулируют поддержать, по своим каналам, маленький пожарчик на Северном Кавказе.
...

Нацменьшинства не проявляют должной активности в борьбе с "руссо-фашизмом" (сиречь, в разжигании этнических конфликтов, с целью установления информационной завесы по Дерибану). Их ткж приходится стимулировать:
Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры наложил арест на акции НК "Русснефть", сделки по купле-продаже которых Федеральная налоговая служба в настоящее время оспаривает в суде.
- Как мы помним, на низовом уровне нацменов стимулируют с 1го сентября 2006го года.
...

Как увести $50 млрд (остальное, скорее всего, миф)? Через те сферы, которые традиционно сложно контролировать, ибо цены и издержки в них трудноопределимы. Культурка, строительство, оборонка:
Владимир Путин также сообщил о создании фонда "Русский мир". "Сегодня мной подписан указ о создании фонда "Русский мир", цель которого - изучение и популяризация русского языка как в нашей стране, так и в мире", - сообщил глава государства. По его словам, "в целом цель фонда - распространение и развитие богатейшего культурного наследия России, важнейшей частью которого являются гуманитарные науки".
...

Кроме финансовой подпитки программы Сергей Иванов намерен использовать и законодательный ресурс (в первом чтении в Госдуме принят закон о создании госкорпорации по нанотехнологиям), а также внебюджетные и частные средства. При этом он подчеркнул, что «государство, органы власти могут не только поощрять предприятия на инновации, но и в определенных случаях наказывать за уклонение от них».
- Какова будет процедура назначения уклонившимися от инноваций, и что будут с ними делать (отбирать активы? сажать, как Ходорковского?), остаётся только догадываться.
...

Последний очаг хотя бы относительного следования букве закона, Генпрокуратуру, разваливают ударными темпами. Пошли слухи о том, что Чайка вот-вот подаст в отставку. Ибо ловить на посту Генпрокурора отныне нечего:
Чайка достаточно квалифицированный юрист, чтобы понимать всю пагубность задуманной реформы прокуратуры. Продолжать работать, когда тебя не понимают, очень сложно. Конечно, своим уходом Чайка не остановит реформу, но таким образом он сможет, по крайней мере, выразить протест
...

uzhas_sovka  обращает внимание на следующий пассаж беседы С. Иванова с Путиным:
мы отдельно хотим рассмотреть вопрос использования или загрузки большой территории, расположенной вдоль Байкало-Амурской магистрали. Это связано и с Дальним Востоком, с Восточной Сибирью .. нас больше интересует не сам транспорт и провозка грузов по БАМу – там все в порядке. А вот с точки зрения создания каких-то промышленных площадок, повышения занятости, привлечения трудовых ресурсов...
http://president.kremlin.ru/appears/2007/06/18/1612_type63378type63381_134610.shtml

Мы продолжаем следить за новостями. Нанотехнологии, погромы и дальнейшее обострение отношений с Западом по-прежнему на повестке дня. И ползучая сдача Дальнего Востока и Сибири китайцам.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author