asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Новые мётлы метут чисто и конкретно

В среду, 27го июня, премьер-министром метрополии стал Гордон Браун. Ожидается, что при нём отношения с республиканской администрацией США охладятся. Начнётся вывод британских войск из Ирака (но не из Афганистана).

Ожидают, что Гордон Браун поспешит в какой-то мере отмежеваться от президента Буша. Тем не менее у него прочные связи с США и его правительство не будет антиамериканским. Он живо интересуется американской историей и политикой, хорошо знаком с рядом американских политиков, в частности - с некоторыми лидерами демократов и проводит отпуск на Кейп-Коде. Браун, пожалуй, разочарует тех, кто хочет, чтобы Британия решительно порвала с администрацией Буша.

Вывод натовских контингентов из Ирака - не решение Брауна, и даже не британская инициатива. Слив республиканской администрации (единственного надёжного партнёра кремлядей на Западе) вот уже больше года длится в самих США. Готовится и вывод американских войск из Ирака, который начнётся, вероятней всего, этой осенью.

Что приведёт к усилению Ирана, появлению союзного с ним (и с Израилем) Курдистана, беспрецедентному обострению обстановки на Большом Ближнем Востоке... И к усилению зависимости нефтяных шейхов от США. Что облегчит проведение обвала цен на нефть (именно иранская угроза заставила саудидов обвалить нефтяной рынок в 80х). Возможно в этом сценарии прописан и распад ОПЕК.

Ткж ожидается дальнейшее обострение отношений UKGB и Эрефии. На острие антикремлёвской кампании будет дело Литвиненко. Первые подтверждения этому уже есть. Обвинение Луговому было предъявлено через 12 дней после того, как официально было объявлено об уходе Блэра и премьерстве Брауна.

И вот, не успел Браун стать Премьером, как на следующий день на британском ТВ состоялось примечательное интервью Березовского. Березовскому дали вылить на кремлядей все ушаты помоев, которые были у него припасены. В частности, позволили достаточно убедительно аргументировать сфабрикованную британскими спецслужбами версию о причастности Путина к убийству:

Одну минуту. Это доказательство, потому что не единожды то, о чем говорил Литвиненко прежде, оказывалось правдой, происходило на самом деле, оказывалось фактом. Так? Это значит, что Литвиненко был профессионалом, он профессионально вел расследования. Это значит, что он, лежа в больнице и чувствуя, что умирает, сделал мне воистину очень серьезное сообщение, он был уверен, что за этим стоит Путин. Впрочем, если вы предпочитаете не доверять эмоциям, это ваше дело. Но есть очевидные доказательства того, что за его убийством стоит как минимум государство. Так? Полоний. Полоний-210 невозможно произвести без участия государства, невозможно привезти в другую страну без участия государства, невозможно организовать такую операцию без участия государства. И для меня это - очевидное доказательство, так? Другое доказательство, возможно, не является прямым, оно косвенное. Это то, как Россия пытается защитить людей, связанных с этой операцией, с этим убийством. Как Россия препятствует, пытается препятствовать Скотланд-Ярду, который вел расследование в России. Как Россия пытается защитить тех, кто вовлечен... Луговой, например. И уверяю вас, у меня большой опыт жизни в России, если вспомнить историю моих отношений с ее правосудием, с судебной системой, юридической системой в целом. Поверьте мне, я на сто процентов уверен: Скотланд-Ярд провел очень профессиональное расследование.

Нет сомнений, что эта аргументация будет звучать ещё не раз, и не только из уст Березовского (и не в расчёте на российскую аудиторию). Да и вряд ли он может претендовать на авторство. Все эти аргументы подразумевались уже в те дни, когда дело ещё только раскручивали, когда только прозвучали слова "полоний-210" и "Луговой".

Т. о. лето обещает быть горячим, скандальным. Антиэрефийскую позицию, кстати, разделяют ткж Меркель и особенно Саркози. Срок, который получил сын Жукова - первая ласточка. Отныне россиянским элитникам не будет сходить с рук ничего. Лучше бы им сменить места летнего отдыха, от греха.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author