asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Число "преемников" растёт лавинообразно

Аналитики в десятку самых перспективных с точки зрения будущего президентства губернаторов наряду с Валентиной Матвиенко (Санкт-Петербург), Александром Ткачёвым (Краснодарский край) и Александром Хлопониным (Красноярский край) включили и воронежского губернатора Владимира Кулакова
<...>

По мнению аналитика Центра политической конъюнктуры России Оксаны Гончаренко, приход Дмитрия Рогозина на пост лидера воронежских великороссов представляет наибольшую угрозу для "Справедливой России". "Воронежская область -- политическая вотчина Рогозина. Если великороссов допустят к думским выборам, они могут отобрать голоса у воронежских 'эсеров', в рядах которых осталось немало рогозинцев",-- пояснила она. При этом госпожа Гончаренко не исключила, что компромиссом между Дмитрием Рогозиным и Кремлем может стать предложение ему губернаторского поста в обмен на отказ от оппозиционной деятельности.
<...>

Воронежский Губернатор Владимир Кулаков - бывший глава местного УФСБ (1991-2000), первый губернатор путинско-чекистского призыва. В 90е здесь возникла сильнейшая региональная организация РНЕ. Уже губернатором Кулаков поддерживал местную "Родину" и лично Рогозина (избиравшегося в ГД от Аннинского ИУ Воронежской области). В Воронеже случались инциденты на национальной почве, когда кремляди ещё только готовили их по всей Эрефии. В последние месяцы ходят слухи о скорой отставке Кулакова (идёт на повышение?). Кулаков - один из наиболее горячих сторонников "третьего срока" Путина.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author