asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Realpolitik

Борьба с Америкой, как она есть

Венесуэльский лидер добавил, что готов принять у себя и переговоры между правительством Колумбии и второй по влиятельности группировки, действующей в этой стране, Армии национального освобождения. Переговоры с этой организацией проходили на протяжении какого-то времени на Кубе, но в последнее время застопорились.
...

ФАРК c 1964 ведет войну с правительством за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и социального равенства. Одним из источников дохода ФАРК считается торговля наркотиками. Численность ФАРК насчитывает до 20 тысяч человек (от 9 до 12 тыс. боевиков и множество сторонников среди основного населения Колумбии — крестьян). Действует в Колумбии, а также в Венесуэле, Панаме, Эквадоре. По данным ЦРУ, существуют за счет торговли кокаином. Предполагается, что медицинскую помощь боевикам оказывают на Кубе.

Наркотрафик во всём мире - тема спецслужб. Неформалы этим заниматься просто не в состоянии, тем более, что обороты торговли довольно большие. Порядка триллиона баксов в год, в т. ч. примерно по 5 тысяч тонн кокаина и героина ежегодно (на конец 90х). Всего 10 тысяч тонн - 250 фур в год. 1250 за пятилетку. А берут неформалов, скрысивших мелкую партию у Хозяев.

В последние годы, старые наркотики вытесняются синтетическими, и бизнес этот претерпевает существенные перемены. Что поделать - постиндустриализм...

В недавнем прошлом поставки кокаина в США курировал, по слухам, Буш-старший. Вообще, у них это цереушная тема. А если посмотреть в макромасштабе, то это тема Уолл-Стрит и Сити. Способ гонять серые деньги по всему миру, вернее, часть схемы (там треугольник нефть - наркотики - оружие).

Чавес начинал работу в венесуэльском спецназе по борьбе с наркотиками. Понятно, что это такое. Как говорил Михаил Жванецкий, "что охраняешь, то и имеешь". Борешься с наркотой - на чём можешь сделать карьеру, особенно в насквозь коррумпированной Латинской Америке? Это ж не сталинский режим, с идеократическими мотивами... Правильно, это единственный способ.

Поэтому посредническая миссия сперва Кастро (который в наркотрафике давно и очень конкретно), а теперь и Чавеса выглядит абсолютно логично. Вообще, леваки изначально пиарили нормальность трёх вещей: промискуитета, гомосексуализма и наркотиков. Естественно, что наркомафия должна быть левой (почитайте "Крёстного отца" М. Пьюзо, который близко дружил с одним из глав нью-йоркских Семейств, как старая правокатолическая мафия не хотела заниматься наркотой - западло).

И вообще, если страна является площадкой для нелегальных операций по Америке, то как это должно выглядеть? Вот именно: большие объёмы торговли с Америкой (по треугольнику нефть - наркотики - оружие) и антиамериканская риторика (чтобы никакая ФБР или аудиторы, или ведомство по борьбе с наркотиками и не мечтали сунуться в эту страну, а деловые партнёры с Уолл-Стрит разводили руками: "Мы не в ответе").

И вообще, если страна имеет что-то против Америки, она не будет громко квакать. Особенно, маленькая, слабая страна. Такая, как Куба, или Венесуэла. Если громко разеваешь рот на Америку, значит, твоя крыша именно там.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author