asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Россия

Вертикальная информация

Почему плохо без Политковской? Не конкретно Политковской, а вообще. Политковская, как говорят, враг России и русских - охотно верю, хотя, насколько могу припомнить, не читал ни одной её статьи. Но дело не в этом. Во-первых, критика всегда полезна. Даже если исходит от врага. Во-вторых, важен уровень, важно качество. Политковская - это был определнный уровень. Она не допускала крупных чисто профессиональных косяков. Она действительно работала с информацией.

Началось с разгрома НТВ. НТВ Гусинского - это тоже был уровень, было качество. Потом были другие СМИ. Изменился и сам статус журналистов - они перестали быть важными персонами. Поэтому журналиста можно отвести в милицию - просто так. Как самого обычного гражданина. Можно убить - это не будет ЧП. Подумаешь, журналюгу замочили, бугага.

В такой атмосфере журналисты перестают "дёргаться", а должностные лица расслабляются. Врать становится лень, да и западло - фули, перед лохами выёживаться? Вот последние примеры:

Вместе с тем, другой неназванный представитель министерства внутренних дел Ингушетии заявил агентству ИТАР-ТАСС, что УАЗ взорвался в результате дорожно-транспортного происшествия: лобового столкновения ВАЗа с милицейским УАЗом.

Согласно этим данным, сведения о взрывном устройстве не соответствуют действительности, и взрыв мог произойти из-за детонации газового баллона и находившихся в УАЗе боеприпасов.

Обращаю внимание уважаемой публики, что это объяснение полностью аналогично распространявшейся в Сети мульке про то, что поезд в Малых Вишерах сошёл с рельсов сам, а воронка с проводами там появилась случайно.

Двумя днями позднее:
Хаджиев и Турыгин заявили, что человек, задержанный в ходе воскресной операции в Карабулаке - его имя не называется - мог быть причастен к пятничному взрыву в Назрани.

Но ведь взрывное устройство - оно либо есть, либо его нет. Это быстро устанавливается.

Там же:
В конце концов прокурор Ингушетии Юрий Турыгин сообщил, что перестрелки силовых органов не было, а был убит проживавший в городе боевик Апти Далаков, которому было не более 21 года. У него была найдена граната Ф-1.

В таких случаях, в Москве у терпилы находят патроны ("боеприпасы"). А в Ингушетии и гранату подложить - не вопрос. В Москве тоже разное порой "находят". Один мой приятель как-то хвастался, что нашёл у "чурки" (свидетеля по делу) автомат. Не сам, конечно, оперов зарядил. Вот только в Москве менты убивают реже.

Избить и ограбить в безлюдном месте - это пожалуйста. Особенно, пьяного, - да и трезвого всё чаще. Открыть/ закрыть дело за деньги - пожалуйста. А убивать - пока что нет. Но вертикаль власти продолжает неуклонно укрепляться, так что всё ещё впереди.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author