asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Вилка 

Отчего растут цены на нефть? Во-первых, оттого, что FED снижает базовую ставку. Вряд ли это продлится долго. Но курс доллара будет падать, соответственно, цена на нефть - расти. Если курс бакса до конца года упадёт ниже 1,5 за евро, цена нефти достигнет $90 и даже $100. Второй причиной роста является ожидание войны в Иране. В случае начала операции, цена на нефть может, на короткое время, достичь $150 и даже $200.

Но будет ли нанесён удар по Ирану? Или иранские фундаменталисты тайно договорились с "большим шайтаном" против "малого шайтана"? Произойдёт ли поворот в иранском общественном мнении, если в Ингушетии и на всём Северном Кавказе вспыхнет война? И на кого, в этом контексте, окажется нацелена огромная американская группировка в Ираке, Афганистане и в Заливе?

Есть ли у мировой финолигархии иной выход, кроме закрытия АО "Россия"? Возможно ли провести ликвидацию без нанесения военного удара? Некоторые соображения по данному поводу - здесь.


Американская пропагандистская машина приведена в состояние полной готовности к кампании против РФ. Фактически, эта кампания уже ведётся, в вялотекущем режиме. В это время в РФ, вот уже полтора года, проводится пиар о существовании ужасных руссо-фашистов. На этом фоне недавний инцидент с убийством сына иранского дипломата выглядит чрезвычайно своевременным.

Большой вопрос: готовы ли американцы взвинтить цены на нефть до $200? С весны прошлого года, у власти в США де-факто стоят демократы. Республиканцы потихоньку сливаются. А ведь высокая цена на нефть - политика сокрушённой клики Чейни - Рамсфелда. Но если цену на нефть, в краткосрочной перспективе, оставляют в пределах сотни, или роняют, то к чему нагнетание напряжённости вокруг Ирана?

Быть может, это "щепки", которые летят, когда "рубят лес"? Но каким должен быть "лес", если вот уже скоро $100 за бочку - "щепки"? Быть может, это часть операции отвлечения. Нужно во что бы то ни стало держать войска наготове, а как обосновать усиление группировки? Только Ираном.

Министр обороны США Р. Гейтс - цереушный специалист по СССР и России, прекрасно владеет русским языком. Назначение цереушника военным министром само по себе очень характерно. Какой профиль военной политики соответствует подобному назначению? Но Гейтс известен не только этим, но и хорошими связями в Иране:
4 ноября 1979 года революционные студенты, одним из лидеров которых, по некоторым данным, был Махмуд Ахмади-Неджад, захватили здание посольства США в Тегеране и взяли под арест американских дипломатов. Буквально через пару дней на волне всеобщего "патриотического" психоза имам Хомейни консолидировал всю власть в Иране и воспользовался ей для физического истребления своих оппонентов от либералов до коммунистов. 

Вскоре выяснилось, что, помимо сторонников Хомейни, у истории с заложниками была еще одна группа интересантов — американские республиканцы. Захват посольства пришелся на активную фазу предвыборной кампании в США, в которой президенту-демократу Джимми Картеру противостоял Рональд Рейган и его кандидат в вице-президенты Джордж Буш-старший — недавний директор ЦРУ. 

Для снижения рейтинга Картера Буш конфиденциально обратился за содействием к своему 36-летнему протеже Роберту Гейтсу, которого он незадолго до своей отставки из ЦРУ возвратил туда из аппарата Совета национальной безопасности, и поставил на аналитическую работу по СССР.


Именно Гейтс сделал резкие заявления в адрес РФ в январе, публично упомянув её в одном ряду потенциальных противников США вместе с Северной Кореей и Ираном. Но неправильно было бы считать Гейтса ястребом. В отношении Ирана он настроен не столь воинственно:
В 2004 вместе со Збигневом Бжезинским подготовил доклад, в котором высказался за «мягкий» курс в отношении Ирана. В докладе говорилось, что «отсутствие контактов с Ираном наносит вред американским интересам в одном из наиболее важных регионов мира. Должен быть установлен прямой диалог с Тегераном по ряду вопросов, вызывающих взаимную озабоченность». Авторы полагали, что США не следует увязывать возобновление диалога с разрешением тогдашнего кризиса вокруг ядерной программы Ирана. Они считали, что сам факт такого диалога станет эффективным антикризисным средством. Предлагалось согласиться с предложением Евросоюза разрешить Ирану приобретать обогащённый уран по рыночным ценам при сохранении строго контроля со стороны МАГАТЭ за иранской ядерной программой. Впрочем, эти рекомендации были даны до прихода к власти в Иране Махмуда Ахмадинежада, резко активизировавшего ядерную программу.

А тем временем в Азербайджане идёт сдача дел американцам эрефийским персоналом на Габалинской РЛС. Официальные лица РФ уже заявили, что не намерены продлевать контракт на аренду. В какой момент американцы смогут установить фактический контроль над РЛС? Ведь для удара с южного направления им достаточно парализовать её работу, а не контролировать в полном объёме. Одновременно усилилось напряжение вокруг эрефийской базы в Севастополе.

Если удар по РФ состоится, поводом для него, скорее всего, станет гражданская война в РФ - в виде войны на Кавказе. Надо заметить, что Гейтс является давним сторонником использования исламизма против Москвы:
Ведь орала же по его поводу одна гранд-дама эпохи Клинтона: "Эта вонючая немецкая свинья должна убираться в свой фатерланд!" И пока она орала, вокруг Гейтса происходило всякое. Скандалы с банком BCCI (спецфонды проекта "Ислам против СССР"). Убийства прогейтсовских цэрэушников чуть ли не прямо у ворот Лэнгли. Но Гейтс — уцелел!

А почему европейцы внезапно стали ястребами по Ирану? Не потому ли, что срок близится, и их ввели в детали Плана? Напоминаю, что Саркози известен, как наиболее антироссийский политик из числа крупных французских политиков. Выходит, под антироссийскую стратегию его и двигали. В Германии ещё ранее канцлером стала прохладно относящаяся к России Меркель. А в Англии столь же прохладным отошением к России известен Браун. Карты сданы, игра началась.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author