asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

"Газпром" предложил Белоруссии покупать газ по 145 долларов

Компания "Газпром" предлагает Белоруссии в 2007 году покупать природный газ по 145 долларов за тысячу кубометров, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий российскому газовому монополисту.
По информации источника, эта цифра прозвучала на двусторонних переговорах в начале апреля. Тогда официально "Газпром" объявил о намерении увеличить цену за продаваемый в Белоруссию газ со следующего года в три раза и предложил определить форму ценообразования за свою продукцию.

Ранее белорусская сторона заявляла, что экономика страны выдержит повышение цены на российский газ только на 10 процентов. С существующих сегодня 46,68 долларов за тысячу кубометров ее реально поднять, по мнению чиновников Белоруссии, до уровня 51 доллар за тысячу кубометров.

Белоруссия остается единственной страной СНГ, которая продолжает покупать российский газ по сниженным ценам. Рассчитывая на унификацию стоимости газа с ценами для потребителей России, белорусская сторона ссылается на договоренности в рамках Союзного государства.

Повышение цен на газ в странах СНГ предусмотрено стратегией "Газпрома" по переходу на рыночные условия поставок продукции государствам Содружества.

http://lenta.ru/news/2006/04/28/gas/_Printed.htm
Subscribe

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

  • Кто кого переохренит

    99% россиян не только полностью погружены в концентрированную майю, живя абсолютно фантастическими мифами, но и не имеют представления о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments