asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Смена власти

Реприза имела неожиданный успех

Неожиданно заурядное псевдособытие - возглавление действующим всенародно любимым списка псевдопартии на псевдовыборах в псевдопарламент - стало расти на манер чудовищной тени в трэшевом фильме ужасов и вызывать у вменяемых, казалось бы, людей то оторопь, то приступы статанинского хохота.

Среди наиболее неадекватных, упомяну пост ДЕГа:
http://galkovsky.livejournal.com/109725.html
- Не было никакого "переворота", на который "были брошены все ресурсы", никаких "маленьких шажков" и проч.

Среди наиболее адекватных, комментарий Голышева и комментарий Белковского по ссылке Голышева:
http://golishev.livejournal.com/879656.html?mode=reply
http://www.nazlobu.ru/publications/article2237.htm

Но больше всего меня поразил сюжет по одному из каналов ТВ, который я вчера вечером нечаянно включил. Кажется, НТВ. Суть его, в вольном пересказе, такова. Мировые фондовые рынки отреагировали ростом на интервью А. Гринспена на презентации им своей новой книжки. У Гринспена спросили, можно ли ожидать, что мировой финансовый кризис скоро закончится. "Возможно", - ответил Гринспен. Также вырос фондовый рынок в России, потому что Путин возглавил список Едра.

Понимаете? Гринспен не сказал: "Не дождётесь!", или "Он не кончится теперь никогда!!!". Не рассмеялся раскатистым гулким хохотом. Значит, акциям суждено расти. Такое вот судьбоносное событие на презентации книжки, которая, вполне вероятно, является просто узаконенной формой взятки, или, скажем дипломатичнее, пенсии.

И вот оказывается, что выдвижение Путина находится в том же ряду мегасобытий. Что и презентация книжки Гринспена, его "ммм... возможно" и проч. Что и неудивительно. А что, скажите, было делать кремлядям, когда элитка донимает их воплями о необходимости обеспечить преемственность власти? "Ну, валяйте, обеспечивайте... От нас чо требуется? Список? Серёж, возглавь им список, чтоб отвязались! Нет? Володь, давай ты возглавь. Надо, Володь, больше некому, сам видишь, Серёга нивкакую"

На всякий случай, даю ссылку на собственный коммент по поводу мегасобытия, данный мною по горячим следам:
http://asterrot.livejournal.com/138843.html?thread=2644571

Прежде чем говорить о политическом будущем Путина, нужно ответить на вопрос: а есть ли политическое будущее у Эрефии? Нужна ли она кремлядям? Нужна ли она Западу? Кому она нужна и каков вес тех, кому она нужна, в мировой Системе?

И что, скажите, даёт Путину превращение из надпартийного арбитра в партийного лидера?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author