asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Новый исламский формат

Азербайджан, Грузия, Литва, Польша и Украина договорились построить нефтепровод в обход России.
... 

Пресс-секретарь бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто вчера подтвердил, что госпожа Бхутто намерена вернуться на родину 18 октября, как было запланировано ранее. Решению экс-главы правительства не помешали даже возражения со стороны президента Пакистана Первеза Мушаррафа.
...

Руководство палестинского движения ФАТХ отвергло предложение своих соперников из Хамас о проведении в ближайшем будущем мирных переговоров между сторонами.
...

Турция отозвала своего посла из Вашингтона для консультаций после решения комитета палаты представителей Конгресса США рекомендовать признание геноцидом резни армян в Османской империи в начале прошлого века.
...

Правительство Ирака требует от властей США в течение шести месяцев прекратить сотрудничество с охранной компанией Blackwater.
...

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун пообещал сократить численность британского контингента в Ираке до 2,5 тыс. человек и помочь устроиться в Британии тем иракцам, кто помогал британским военным.

Похоже, финальная стадия переформатирования региона началась. Впереди резкое обострение обстановки в Ираке, после которого американцы будут "вынуждены" вывести оттуда свои войска (американский контингент, вероятней всего, останется в Курдистане). Вывод международных сил из Ирака приведёт к развязыванию серии войн по всему Большому Ближнему Востоку (в зоне CENTCOM).



С высокой вероятностью в новом формате найдётся место Великому Курдистану, а может, и Великой Армении. А у Турции есть ещё отвоёванная у болгар Фракия, есть кипрский вопрос. Что остаётся? Остаётся усиливаться и компенсировать на северном направлении - от Крыма до Поволжья и Средней Азии. Ранее я уже высказывал предположение, что Турцию толкают к имперскому проекту (который поддержит часть постсоветской элитки).

В этом случае, сфера ответственности CENTCOM существенно расширится. Турция может выйти из НАТО (и войти в какую-либо иную систему блоков, в духе существовавших в эпоху холодной войны СЕАТО и СЕНТО).

Интересно, что недавно прошёл слух, будто ЛДПР не проходит в Госдуму (не будем, значит, сапоги мыть сами знаете где), а Жириновский отправляется послом в Турцию. И Вайншток на Сочах весьма кстати. И Гуцериев в Азербайджане.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author