asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Всё хорошо, прекрасная маркиза

А.СИБЕРТ: Сиберт Александр Карлович, механик.

И.БЛАГОЙ: Ваш вопрос Президенту.

А.СИБЕРТ: Господин Президент, я Вам хочу задать вопрос, который, пожалуй, интересует многих россиян. Не столь давно в одном из интервью бывший госсекретарь Соединенных Штатов Олбрайт заявила, что колоссальные естественные богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России. Отсюда вопрос: какие последствия могут быть после таких заявлений? И как Вы оцениваете такие заявления?

Спасибо.

В.ПУТИН: Неожиданный вопрос, Александр Карлович. Но я понимаю, что он не может нас не волновать, особенно тех людей, которые непосредственно живут в Сибири.

Я не знаком с этим высказываем госпожи Олбрайт, но знаю, что такие идеи в головах некоторых политиков бродят. Это, на мой взгляд, такая 'политическая эротика', которая, может быть, кому-нибудь и может доставить удовольствие, но вряд ли приведет к положительному результату. И лучший пример этого - события в Ираке. Маленькая страна, которая вряд ли может себя защитить и которая обладает огромными нефтяными запасами. Ну и что там происходит? Мы же прекрасно видим: стрелять научились, навести порядок пока не очень получается. Да и вряд ли получится, потому что воевать с народом - абсолютно бесперспективное дело. Можно смести с политической доски какие-то тиранические режимы, например, режим Саддама Хусейна, но воевать с народом - бесперспективная задача.

Россия, слава богу, - это даже не Ирак. У России достаточно сил и средств, чтобы защитить себя, свои интересы и на своей собственной территории, и в других регионах мира, кстати говоря. И то, что мы сейчас делаем по укреплению армии и флота, - вот такие высказывания некоторых западных политиков лишний раз являются подтверждением того, что все, что мы делаем по повышению обороноспособности страны, является правильным выбором для нас. И мы будем продолжать это делать.
http://www.kreml.org/other/163201072

Перспектива превращения Эрефии в Ирак сегодня - вопрос будничный, дежурный. Обсуждается в тоне ленивом, усталом и чуть раздражительном: "Вряд ли...".

Президент порадовал страну, что американцы не обрадуются своему вторжению в Эрефию. Когда-нибудь они сильно об этом пожалеют, понеся потери и убытки.

Ещё интереснее подтекст: "Господа американцы, мы вам нужны, без нас вам не справиться с этими ужасными русскими, которые хуже иракцев и их больше".

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author