asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Концепты

Для одних конспирология или мистика... Для других рутинный труд 

Чтобы заработала невидимая рука рынка надо потрудиться и еще как. Механизм действительно скрыт от постороннего взгляда и недоступен непосвященным, которые видят только результат и видимо несвязанные события, смысл которых раскрывается спустя много времени, когда причинно-следственные связи в массовом сознании размываются до полной неопределенности.

Это к вопросу о том, "Как устроена Власть". Писать обо всём подробно не хочется, ибо аудитория интереса не проявляет. Одни говорят, типа, ерунда это всё, другие, что это и без меня всё хорошо известно. Мишель Фуко, говорят, писал. Да много кто должен был писать - вещи-то, по большому счёту, очевидные.

А по конкретной теме управления экономикой... Раньше всё было очень бюрократизировано. Это был способ потрудиться над созданием невидимой руки рынка. Сегодня всё больше работают всякие нелинейные модели, с национал-государством трудносовместимые. Бюрократическому методу места нет там, где царят управляемый хаос, кризис-менеджмент, контролируемый конфликт и т. д.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments