asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Значит, выборы...

Не хотел высказываться по данному вопросу, да число постов "про выборы" во френд-ленте уже после выборов превысило все ожидания. В частности:
http://paidiev.livejournal.com/89285.html
http://paidiev.livejournal.com/89833.html#cutid1
http://galkovsky.livejournal.com/115802.html#cutid1 
http://hasid.livejournal.com/515116.html
http://schegloff.livejournal.com/168676.html?nc=8

И хороший пост по ссылке от Пайдиева:
http://pessimistzavtra.livejournal.com/34621.html?view=994109

Собственно, обсуждается не один вопрос, а два, хоть и взаимосвязанные:
1. Сколь велик %% фальсификации.
2. Надо ли ходить на выборы.

Последний вопрос ставится именно так: надо ли. Нет, не стОит ли (тут ответ для всех очевиден), а именно надо ли. Т. е. вопрос априори переводится в религиозную плоскость. Причём аргументация даётся достаточно сильная, на уровне почти что средневековой схоластики (а это, кроме шуток, очень высокий уровень интеллектуальной культуры). Я бы, однако, упростил её до такого аргумента (который сам готов признать существенным): человек, стремящийся к социализации (личному успеху) должен опираться на массы, т. е. заниматься политикой; если других каналов для социальной активности нет, следует пользоваться хотя бы имеющимся суррогатом.

Это сродни тому, как оказавшись в темнице и не имея возможности бежать, надо хотя бы отжиматься от пола, бегать на месте и подтягиваться на нарах. Если тюремщики оставили такую возможность. Людоедский режим разрешает имитировать участие в политике - отлично. Слава Богу, за участие в выборах и даже за агитацию кремляди не расстреливают, не бросают за решётки - так надо пользоваться этим. Люди, не идущие на выборы только оттого, что в списках нет милых их сердцу Сахарова, или Сталина, или Гитлера, не идущие на митинги только потому, что организаторы - не архангелы, не участвующие абсолютно ни в каких формах массовой деятельности только потому, что эти формы заведомо бесплодны - не будут участвовать ни в чём и никогда.

Ибо единственный способ действовать - действовать кшатрийски, как учит Бхагавадгита: "признав равными удачу и неудачу, победу и поражение, приготовься к битве, чтобы не впасть в грех". Любые формы бесплодны долгое время, прежде чем начинают приносить плоды. Требование немедленной и гарантированной отдачи на инвестицию (денег, времени, сил) заведомо неразумно.

Режим, пока он ещё режим, пока он Власть, всегда инфильтрует любые движения, сделает их лидерам "предложения, от которых нельзя отказаться", сломает или уничтожит фанатиков, купит и кооптирует честолюбцев, дезориентирует простофиль. Режим всегда введёт в удобные для него рамки любую оппозиционную деятельность. Поэтому сетования на то, что режим "не даёт" чего-нибудь там -  смешны. Потому и надо идти на "Русский марш", на выборы и т. д., что всё это ничего не даёт - что означает только одно: режим уже встал на путь прямого подавления народа. На путь десубъективации подавляющего большинства населения страны. На путь всеобщего ограбления и геноцида.

Отчего режим встал на этот путь? Оттого, что по-другому не умеет. По мере истощения действующих месторождений, а ткж износа фондов всей экономики, диапазон возможностей у элитки всё меньше. За счёт кого решать проблемы? За счёт масс, понятно. Тем более, что масса показала полнейшую политическую беззубость и импотенцию.

Вопреки всему вышесказанному, однако, я не хожу на выборы и не призываю к этому других. Это личный выбор каждого. Я вообще не желаю заниматься работой с массами - для этого я их слишком презираю. Я сторонник бланкистских форм борьбы - создать организацию революционеров, с опорой на мафиозные кланы, коррумпировать спецслужбы, использовать любой кризис Власти и захватить власть. Это путь, по которому шли большевики, нацисты, отцы-основатели США и многие другие.

Теперь вопрос о степени фальсификации. Прогнозировать результаты честных выборов легко :) Одна половина населения всегда живёт лучше другой. Поэтому половина населения всегда существующим положением вещей недовольна. Также половина населения всегда предпочитает особенно ни о чём в жизни не задумываться, тогда как другая, глядя на неё, весьма высоко оценивает свои умственные способности и предпочитает думать, или хотя бы умнить. Ну, на самый крайняк, как-нибудь выпендриваться.

Исходя из этих нехитрых рассуждений, четверть населения всегда проголосует за Власть (какой бы она не была). Четверть - против Власти. Четверть проголосует так, как скажет Телевизирь (если СМИ свободные, то голоса распределятся поровну). И только четверть попытается поднять "мятеж" и проголосовать за конкретную платформу, в соответствии со своими интересами. Поскольку Едро, как таковой, политической платформы не имеет, лишь очень небольшое число относительно сознательных граждан (непосредственно связанных с Едром) проголосует за эту партию.

Т. о. %% должен распределиться следующим образом: 40-50% Едро, 30-40% КПРФ, ЛДПР, Яблоко и СПС. Остальные - за мелкие партии либо против всех. В виду отмены графы "против всех", эти голоса делятся между заведомо непроходными партиями, либо уменьшают явку. СР, показавшая себя в истории с Ройзманом и других историях полным г..., но таки получившая ручеёк пиара, должна была набрать порядка 3-5%.

Сравним с расчётами Галковского и Щеглова. Сделаем выводы. Если для Москвы, по большинству участков, приписки, вероятно, были незначительны (менее 5%), то для провинции цифры намного больше и для неблагополучных и потенциально протестных Чечни и Ингушетии приписки составляли до 100%...

В чём важность приписок? В том, что это язык, котором Власть говорит незрелому обществу, что она Власть. А не "насрали". Это обесценивает выбор в пользу мелких партий. Т. е. не столько важно приписать голоса Едру, сколько отнять у мелкой шелупони, гарантировать, что в ГД не появятся разного рода маргиналы (т. е. те, кто не участвует в сложившихся схемах распилов). И показать, что считаться с массой Власть отныне не намерена.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author