asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Буржуйский Интернет недопустим в Великой Северной Нигерии

Не успел кремлёвский комиссар из логовазовских Александр Мамут выкупить ЖЖ, как подоспела очередная радостная новость: у нас появится домен .рф, имена на котором будут исключительно кириллические. Вполголоса говорят о том, что новый домен призван не дополнить, а вытеснить старый, на который рядовой пользователь допущен не будет.

Поговаривают и о том, что северных нигерийцев ограничат в допуске к зарубежным сайтам, а то и вовсе отключат от "всемирной паутины", создав исключительно северонигерийскую сеть, для патриотов Путена и фанатов Северной Нигерии. Опыты по блокированию отдельных сайтов и русскоязычного сегмента ЖЖ показали абсолютно каталептическую реакцию пользователей. Никаких флэшмобов, с перекрытиями автотрасс, никаких протестных сетевых сообществ, никакого неконтролируемого слива инсайда, как и других страшилок не материализовалось.

Неофициально, главная задача - поставить под полный контроль стремительно развивающийся интернет-бизнес. Здесь планируется введение строжайшего учёта, фактически разрешительной системы открытия сайтов, а ткж аукционов на них, как на офисные помещения. Официально же задачи будут чисто патриотическими - ввод цензуры, ведение электронных досье на каждого пользователя, замедление и/или удорожание зарубежного трафика, блокирование оппозиционных сайтов, возбуждение уголовных дел на наиболее непатриотичных пользователей и иных экстремистов, неплательщиков налогов с интернет-бизнеса, пользователей контрафакта (т. е. программ, растиражированных производителями, не крышуемых кремлёвскими) и прочего компьютерного криминала.

Кроме интернет-магазинов и блогов тинейджеров, в новонигерийской Сети будут официальные сайты госучреждений и прокремлёвские новостные порталы.

Впрочем, все эти идеи вызревали ещё ДО назначения Преемником ставленника Алексея Кудрина Д. Медведева (которому, впрочем, похоже, сечинцы готовы противопоставить Касьянова). Именно поэтому силовики торопятся. Если их реформа состоится до того, как новый Президент укрепится во Власти, их собственный ресурс, помноженный на денежные потоки Интернета (гораздо более значительные, чем принято считать), позволит им удержать тему. Тем более, что сейчас, по слухам, Рунет контролируется озёрными (т. е. создание нового домена есть рейдерский наезд сечинцев, которым, попросту, нечего терять).

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author