asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Ухряб

Война

В ЖЖурнале Пайдиева состоялся интересный обмен мнениями о военных перспективах РФ:
http://paidiev.livejournal.com/95518.html#comments

Но события развиваются быстрей:
http://www.inopressa.ru/telegraph/2008/01/04/13:26:26/illarionov
http://news.rin.ru/news///151579/
http://www.inopressa.ru/inotheme/2008/01/18/12:31:39/putin
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7197000/7197634.stm

Ура-патриотизм Пайдиева и Ко чрезвычайно опасен. За что в 1937м расстреливал генералов Сталин? За шапкозакидательскую уверенность в способности СССР на равных воевать с Германией, за подталкивание к войне.

Сегодня уже трудно понять, что означает сталинская идиома "миф о непобедимости германских войск". А 22 июня офицерский состав РККА почти в полном составе начал грузить скарб на военные грузовики и отправлять их в тыл. Дороги были забиты колоннами с офицерскими семьями, скарбом и охраной. Произошла массовая поломка радиостанций (дураков выполнять приказы командования не было). На следующий день Сталин создал Совет по эвкауации и уже 25 июня заводы демонтировались и вывозились за Урал.

История повторяется. Разница только в том, что при Сталине какая-никакая армия была, а сейчас её де-факто нет. И был госаппарат. Коррумпированный (что бы ни квакала по этому поводу британская агентура влияния), но госаппарат. А сегодня мы имеем не коррупцию аппарата, а коррупцию вместо аппарата.

При Сталине офицер НКВД шёл в магазин и бесплатно отоваривался. А магазин обвешивал покупателя, чтобы покрыть недостачу (ну и себя не забывали торгаши). Но поданное гражданином заявление принималось и рассматривалось безо всякой мзды. А сегодня ни мент, ни чекист, ни гражданский чиновник не делают уже вообще ничего "за так". Разве что на самом низовом уровне. Любой серьёзный вопрос решается исключительно за лавэ.

При этом весь вертикальный пиар призван скрыть тот факт, что Кремль при Путине утратил контроль над регионами. При ЕБНе, худо-бедно, можно было с полковничьей ксивой сопроводить груз издалёка в Москву. А с ксивой фейсовского внештатника, хотя бы, быть защищённым от мусорского беспредела. Кремль успешно крышевал бизнес в регионах. Так вот, сейчас всего этого нет.

Кто и как будет воевать в современной Эрефии, не скажут толком ни Балуевский, ни сам Пайдиев. Они понимают, что вместо армии у РФ остался шиш с маслом. Но где-то далеко, а где не скажем, "у нас есть такие ракеты! - но мы вам о них не расскажем"...

Важно понять, что война действительно не за горами. И воевать нечем. В 1991м СССР мог хотя бы надеяться нанести неприемлемый ущерб европейцам (а те тормозили американских ястребов). Сегодня главные ястреба - не американцы, а европейцы. Это показатель.

И вот на глазах меняется риторика западных политиков. Будущий Президент США Хиллари Клинтон говорит слогом Альфреда Розенберга и Мигеля Серрано:
Речь о президенте [Буше], который заглянул в душу Путину. Я могла бы ему подсказать, что у бывшего сотрудника КГБ по определению не может быть души, поэтому это была пустая трата времени и бессмысленное занятие
- Отсюда один шаг до терминологии по типу "жидокомиссары" и "големиты".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author