asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Американский Проект

Посмотрел тут два фильма. Порекомендовали. Поделюсь.

"Рэмбо-4" я смотрел, как аналог передовицы застойной "Правды": на что ориентируют массу? Оказалось, на постнуклеарные войны. Благородные наёмники мочат мерзких солдат вестфальского государства Бирма. Они этичней и эффективней. Им помогают не менее благородные местные бандиты повстанцы. Союз, всё более актуальный в реале.

"Ложное искушение" - фильм посерьёзней. Давно такой политической откровенности в кинематографе не встречал. Могу сравнить разве что со стареньким "Парком Горького" (кстати, рекомендую всем, кто хочет представить себе "криптоколонию" на практике).

"Ложное искушение" показывает пуританскую элиту Америки. Создаётся ЦРУ. И конечно, в нём нет места евреям, ниггерам и католикам. Почему? "Это наша страна".

Вот в чём реальная суть американской идеи. Гости в Америке должны чувствовать себя комфортно. Чтобы работали на благо Америки. Но они навсегда останутся в ней гостями, "пассажирами". Как говорит главный герой фильма, "Вы здесь проездом".

В России достойных конкурентов таким Людям нет. Вернее, есть, и немало, но не при делах. Больше по тюрьмам или в андерграунде. По-любому, далеко от руководства страны. Если и рядом, то не в качестве Людей, а так, полуподпольно. А "у них" - это элита, наследственная аристократия, решающая свои проблемы в своём кругу.

И вновь упоминаются "Черепа". Кто не в курсе, можно посмотреть ткж "Черепа" и "Черепа-2" (Не путать с "Челюстями"). Эти фильмы послабей, но панораму дадут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments