asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Безумие или мобилизация?

Некоторое время тому назад я написал пост, в котором высказал убеждение в по-прежнему неизбежной победе Клинтонши. Однако с тех пор события развивались вне логики этого прогноза, вне обычной логики выборов. Накачка "харизмы" сексуального афроамериканца стала автономным фактором предвыборной кампании. Её уже нельзя просто так "выключить", нажав кнопку. Всё выглядит так, будто Клинтоншу развели и кинули. Как будто в Америке скоро появится свой Уго Чавес...

Она была ведущим кандидатом, которого невозможно догнать. Затем – чрезмерно самоуверенным ведущим кандидатом. Затем вдруг оказалась в хвосте. У нее открылось второе дыхание, а потом она снова отстала, а в течение последних двух месяцев являлась сенатором, который начал новую жизнь в качестве бойца на баррикадах. До минувшего вторника новейшая ипостась политического имиджа хорошо помогала Хиллари Клинтон. В качестве "кандидата, который неспособен капитулировать", она победила на праймериз в Техасе, Огайо и Пенсильвании и заставила поверить в свои претензии на роль серьезного претендента на выдвижение кандидатом от Демократической партии, даже если цифры уже были против нее. К прошлой неделе она удостоилась аплодисментов из всех сегментов политического спектра за свое упорство – или, как выразился некий профсоюзный лидер, за "настоящую мужскую выдержку". Поэтому госпоже Клинтон будет трудно сделать то, чего она обещала не делать, – сойти с дистанции. Но прекратить гонку она обязана. После того, как она столь масштабно проиграла Бараку Обаме на праймериз в Северной Каролине, а в Индиане обошла его лишь с крохотным перевесом, госпожа Клинтон сможет всерьез продолжить гонку, только если кампанию Обамы постигнет какой-то непредвиденный катастрофический провал.

Обаму раскрутили так, что слить его всё труднее. В то же время, невеликие априори шансы на его победу всё сомнительней. Но кто стоИт за Обамой? Goldman&Sachs? Вся Уолл-Стрит? Зачем? Слишком много вложено в Обаму, и не только денег. Без большого скандала, Обаму демократам уже не слить. Но после такого скандала левачьё за Клинтоншу голосовать не пойдёт. Значит, смысл затянувшегося противостояния вовсе не в притоке голосов левачья к Клинтонше. А в чём?

Тем временем, финансовый кризис развивается. И вполне актуально встал вопрос о разделе бакса на международный и североамериканский. Проблематика которого - американские долги. Кто возьмёт на себя их тяготы? Америку пытаются слить, и Обама хорошо вписывается в сценарий слива.

Чёрная Америка в едином порыве голосует за Обаму. Кому на руку политическая активизация трущоб? Как всегда, плутократам, Уолл-Стрит. Но если им удастся каким-то образом протащить Обаму в Белый Дом, именно афроамериканскому ядру электората он будет, в значительной мере, обязан своей победой, если не по факту, то по мифу. Сохранить контроль над ситуацией будет не так уж трудно, но станут ли? Для того ли на ровном месте создавать межрасовый кризис, чтобы затем с ним бороться? Или для того, чтобы ещё сильнее раздуть его, отвлекая внимание американцев от большого кидка?

Будет ли спокойно смотреть на большой кидок англосаксонская элита США? WASP`ы добровольно сольются? Или проведут в БД Маккейна и начнут новый крестовый поход за американскую мечту?

Быть может, впереди какие-то неожиданности, типа перехода Клинтонши с группой сторонников в стан республиканцев (а может, и выдвижение её от них в вице-президенты). Или просто переход нескольких вменяемых и авторитетных демократов (сенаторов, губеров и т д.) к "слонам"? Прецедент, как известно, есть: в 1964-68 гг группа правых демократов перешла к республиканцам, принеся победу Никсону, и с тех пор электорат республиканцев и демократов окончательно поменялся местами.

За "республиканский"  сценарий говорит и небывалый рост военного бюджета США последних лет. WASPы готовятся к войне. Тогда иное чтение получает назначение "демократов" Полсона, Бернанке и Гейтса, соответственно, министром финансов, председателем ФРС и министром обороны США. Они пришли под Большую Войну. Похоже, их приход означал не сдачу дел республиканцев демократам, как многие (и я, увы) тогда подумали. А консолидацию американской элиты перед Большой Войной.

ВМВ началась с проведения ФРС дефляционной политики, более известной, как "великая депрессия". Начнётся ли новая Война с дефляции? Не факт. Обесценение доллара и нефть за $200 и выше, цепная реакция локальных конфликтов и призывы к Мировому Жандарму "приди и володей нами" - отлично вписываются в сценарий Третьей (Четвёртой) Мировой. Пакистан, Курдистан, Грузия, Ингушетия, Чечня, Тибет, Колумбия, Эквадор, Венесуэла. Двоевластие в Эрефии. Косово...

Если так, то одна из задач Обамы - дать почувствовать афроамериканцам и другим меньшинствам, что Америка - это их страна. Ведь нельзя же, в самом деле, вести войну кровью WASP`ов или даже кровью всех белых американцев. Расточительное отношение к кадрам, однако. Да и дорого - белый потребует условий, станет качать права. Воевать неграми гораздо удобней.

Конечно, одними неграми не повоюешь. но вспомогательный персонал, а кое-где и пушечное мясо понадобятся. Отдельные негры могут хорошо служить и сержантами, а то и офицерами. А для пиару - и генералами. Ну а про Госсекретарей и говорить не приходится - с этой должностью справляются только негры :) Чтобы знал весь мир - в Америке негров не линчуют!

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author