asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Иллюзии

Победители

Словно по заказу, тут начинает звучать российская попсовая песня, где поется, что zhizni udalas. Толпа впадает в такое неистовство, что охранники вынуждены вывести двух молодых девушек. Но еще более пронзительный символ той Москвы, где обитает zolotoya molodezh, я обнаруживаю чуть позже, у барной стойки. На белой футболке привлекательной молодой блондинки, которая пьет коктейль, в районе бюста вышито предупреждение: "No yacht. No plane. No money. No chance" ("Нет яхты, нет самолета, нет денег – нет шансов").

Началось обсуждение "праздника 9 мая". Праздничные имбецилы ещё напишут много кумачёвых постов в традиционном совковом стиле жизнерадостный мазохизм ("нас е#$т, а мы крепчаем"). Не хотелось бы вообще касаться этой темы, но в этом году уже очень заметно, что имбецилы опасно возбуждаются в эти дни...

Возможно, сказывается близость дня "великой победы" к вальпургиевой ночи - старинному началу матриархального календаря. Месяц май - он ведь в честь древнеарийской богини Майи назван. В Италии её считали богиней плодородия и приносили ей жертвы 1 мая. В Греции - одной из Плеяд - звёзд в созвездии Тельца, а ткж матерью бога тайного знания - Гермеса. В буддизме - она мать Будды Шакьямуни. Наиболее проработана концепция Майи в индуизме и буддизме. Здесь само имя "майя" трактуется, как "не-это". Майя - ложь, обман, не то, чем кажется.

Месяцу май в европейской астрологии соответствует знак Тельца, знак ритуальной жертвы и богатства. 1 мая в жертву Солнечной Богине приносится Лунный Бог (в эпоху палеолита синий и чёрный цвета, луна, тур и отпечаток правой руки означали мужскую половину племени, тогда как белый и красный цвета, солнце, лошадь и отпечаток левой руки - женскую). Таким жертвенным быком (иногда козлом - вот откуда знаменитое "все мужики - козлы") был растерзанный стихиями Дионис-Загрей, как и его позднейшая версия - Христос, распятый на "кресте четырёх стихий" на Пасху. Характерно, что символами Христа и Диониса являются ткж змеи, а у Диониса - ещё и медведь.

От древнеарийского имени этого Лунного Бога происходят слова "месяц" и "мужчина" в германских и славянских языках. А в германских ткж слово "человек". В жертву Солнцу в мае приносили мальчиков и животных мужского пола, а в культе Кибелы адепты самооскопляли себя. В 20м веке в роли принесённого в жертву Великой Матери Лунного Бога оказалась Германия, и лично Адольф Гитлер, по официальной версии, покончивший собой на Вальпургиеву ночь.

Зимняя половина года - тоже "ночь", только полярная. Конец зимней половины года - смерть Ночи, смерть Месяца. Со временем, символика Ночи трансформировалась в рафинированное понятие "трансцендентного" и в менее рафинированное понятие "зла". Зло, как известно, есть "умалённое добро". Точнее, удалённое. Зло - это Царь Небесный, тогда как добро - это земное, понятное, "человеческое, слишком человеческое", это Богородица, которая почти что Бог... Но не Бог. Отражение, подобие. Любовь к ближнему, заменяющая унтерменшу любовь к Богу, или, как его иногда называют - Силе (Power). Да пребудет с нами Сила (Nobiscum Deus, Gott mit uns).

С аграрным укладом распространился матриархальный культ Солнца, с человеческими жертвоприношениями. Тогда же Солнце всё чаще стало считаться мужским божеством, а Луна - женским, так же, как и тьма была отнесена к женскому началу, а свет - к мужскому (даже у гениального Моцарта матриархальная ведьма именуется "Царицей Ночи"; у Пушкина аналогичный персонаж именуется Пиковой Дамой - надобно "червонной" или "бубновой", но симолизм Тарот тоже извращён в европейских гадательных картах).

Это изменение сбило связь сознания с коллективным бессознательным (низшими, сверхспециализированными отделами мозга) и привело к затяжной эпохе массового (вакхического) безумия. Масонский пароль был утрачен. Миром стали править чудовищные, бездушные титаны. Но свет дня гаснет и приходит долгожданная Ночь. Ночь Великой Охоты.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author