asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Ухряб

Если враг нападёт... 

Чем оправдывается милитаристский праздник 9 мая, да ещё с военным парадом? Патриотическим воспитанием населения. А населению оно нах? В связи с призывом. А нах призыв?

В современной войне, благодаря возросшим потенциалу уничтожения и транспортным возможностям, скоротечность войн возросла многократно. События в масштабе 30-летней войны в первой половине 20го века занимали 4 года. А с развитием авиаракетостроения и ОМП, займут год. Никаких пополнений и переформирований. Строго блицкриг. Страна попросту не успевает отмобилизоваться. В то же время, растущая сложность и дороговизна оружия и военной техники требуют специалистов, подготовка которых занимает годы и стОит больших денег.

Но лукавые пиарщики работорговцев-генералов на это отвечают: да, армия наша будет моментально разбита. Но военнообученное население начнёт партизанскую войну :) и повергнет противника. Оставим в стороне эффективность партизанщины против современных военных и полицейских структур (хотя в 90е мы были свидетелями взлёта и падения братвы, структурно и технически представлявшей собою, в чистом виде, партизан). Однако если ставка делается на ведение партизанской войны, учить в армии следует совсем другим вещам. Как вырубить оккупанта ударом арматуры по затылку. Как пырнуть коллаборционисту в солнечное сплетение отвёрткой. Как изготовить коктейль Молотова из купленных в Ашане ингридиентов. Как по-бырому сжечь автомобиль полицая и уйти.

К сожалению, всем этим полезным сведениям и навыкам молодёжь никто у нас не учит :(((
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author