asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Концепты

Понятно?

Касательно затронутой в последних постах темы о "понятиях". Например, здесь.

Дело не в каких-то конкретных "понятиях". А в самом принципе. Что человек ставит во главу угла - свои внутренние убеждения, ценности, цели - или внешние команды. Вопрос даже не в том, готов ли я доверить государству право меня убивать, ради того, чтобы государство убивало каких-то других, "плохих" людей. А как раз в том, готов ли я доверить государству своё право отвечать "око за око, зуб за зуб". И в какой степени готов.

По всему кругу затронутых, в последнее время, вопросов рекомендую прочесть старый роман Василия Белова "Всё впереди". И подумать, отчего "всё впереди" в жизни часто превращается во "всё позади".
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments