asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Концепты

Понятно?

Касательно затронутой в последних постах темы о "понятиях". Например, здесь.

Дело не в каких-то конкретных "понятиях". А в самом принципе. Что человек ставит во главу угла - свои внутренние убеждения, ценности, цели - или внешние команды. Вопрос даже не в том, готов ли я доверить государству право меня убивать, ради того, чтобы государство убивало каких-то других, "плохих" людей. А как раз в том, готов ли я доверить государству своё право отвечать "око за око, зуб за зуб". И в какой степени готов.

По всему кругу затронутых, в последнее время, вопросов рекомендую прочесть старый роман Василия Белова "Всё впереди". И подумать, отчего "всё впереди" в жизни часто превращается во "всё позади".
Subscribe

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

  • Кто кого переохренит

    99% россиян не только полностью погружены в концентрированную майю, живя абсолютно фантастическими мифами, но и не имеют представления о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments