asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Ухряб

Борьба с коррупцией, как форма коррупции 

Написал Пайдиев о заявленной кампании по борьбе с коррупцией. На деле - это кампания по разгрому либералами силовиков. Пока их лишили рычагов политической власти и дали кормушки, чтобы было, чем заняться. В дальнейшем, будут сажать. Маятник вновь качнулся от красных крыш к чёрным и этническим.

Я Пайдиеву об этом написал. К этому добавлю. Почему армия в 41м разбежалась? Почему подобные (но менее разрушительные по последствиям) события случались в СССР и позднее? Почему управляемость такая низкая и, к тому же, имеет свойство катастрофически падать в критические моменты?

Потому, что трудовой ресурс, в т. ч. занятый в управлении, должен воспроизводиться. И если чиновник, распоряжающийся миллионами, получает, как водопроводчик, то и мыслить он будет, как водопроводчик, и управлять - как водопроводчик. Или превратится в гешефтмахера (за госсчёт).

Вот нашёл на сайте Би-би-си интересную таблицу:
ЗАРПЛАТА СОЛДАТ (тыс. фунтов)
Новобранец - 13
Рядовой - 16-25
Ефрейтор - 20-28
Капрал - 25-32
Сержант - 29-35
Штаб-сержант - 32-40
Прапорщик 1 класса - 34-41
Прапорщик 2 класса - 37-45
Источник: Министерство обороны

ЗАРПЛАТА ОФИЦЕРОВ (тыс. фунтов)
Курсант - 15
Курсант/младший лейтенант - 23
Лейтенант - 28-31
Капитан - 36-43
Майор - 46-55
Подполковник - 64-74
Полковник - 76-85
Бригадный генерал - 93-96
Источник: Министерство обороны 
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7390000/7390964.stm
Фунт - это два доллара.

Есть и ещё одна проблема. Вестфальская Система вошла в противоречие с нынешней суммой технологий. Госаппараты превращаются в тормоз мирового развития. Коррупция компенсирует их негибкость и неадекватность задачам. Бюрократия, в возрастающей степени, - механизм паразитирования. На смену ей идёт сетевой менеджмент.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author