asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Иллюзии

Еврейская скупость

Что скрывается за пресловутой "еврейской скупостью"? Ну, вы знаете, все эти расхожие истории, про владельцев колоссальных состояний, которые ходят в драных носках и стоптанных ботинках, покупают молочко в дешёвых магазинах для бедных и т. д. - Вот последний пример такого скряги:
Я знаю, что мне повысили стипендию в академии. Моя бухгалтерия каждый месяц получает эти деньги в обязательном порядке. Я очень рад, что наше государство заботится обо мне хотя бы как об ученом

Скрывается вот что:
1. Евреи почти никогда не были хозяевами тех колоссальных состояний, которые им приписывались. Напомню, что первыми ростовщиками и банкирами были рабы (!) и вольноотпущенники. Естественно, бенефициарами их бизнеса были их господа. Евреи - профессиональные пиарщики, спецы по работе на публику, гении горьких стенаний и напыщенных поз.
2. Жесты нищеты традиционно были призваны продемонстрировать Господину, что ни гроша господских денег к рукам не прилипло. Одновременно на публику делались шумные жесты невероятного расточительства, часто скрывавшие банальные взятки ("жид купил за десять цен шестёрку лошадей у министра"), либо годами разыгрываемые двумя якобы соперничающими евреями.
3. С веками такой специализации, выработалась специфическая культура и этика еврейской верхушки, а через неё - и широких масс еврейства. Еврейский понт - не в том, чтобы пускать пыль в глаза, а в том, чтобы ходить в стоптанных ботинках. Только это по-настоящему круто. Протестантская этика - уже калька.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author