asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Тайны мадридского двора

Нефти, как грязи 

На Земле более чем в два раза больше нефти, чем утверждают крупнейшие производители, считает бывший отраслевой консультант. Он полагает, что недооценка доказанных запасов зачастую производится умышленно.
- Что в общем-то, не секрет. Кроме того, сама разведка ведётся до уровня поддержания стабильности запасов. Неразведанная нефть - везде, повсюду. Но только в России её ищут там, где невозможно добывать. Западные корпорации предпочитают регионы, удобные для танкерных перевозок - Залив, Карибское море, Северное море, Кавказ.

Кстати, именно нефтедобыча на Кавказе в начале 20го века привела к резкому усилению в Российской Империи черноморской внутренней талассократии, связанной с еврейскими, армянскими и греческими кланами Оттоманской Империи, а внутри страны - со старообрядческими кланами и Москвой. Именно черноморы установили режим младотурок в Порте и режим большевиков в России. Сброс Польши, Прибалтики и Финляндии, перенос столицы в Москву и повышение роли Киева и Одессы, а ткж засилье еврейских и кавказских диаспор продиктованы именно черноморскими интересами, стоявшими за большевизмом.

Собственно, сегодняшний акцент на нефть сам по себе вызван искусственно. Ткж, как и акцент на автомобильный транспорт (вместо развития электричек, трамваев и метрополитена, способных работать на угле или, что тоже самое, на произведённом, "из него" электричестве).

Суть нефтяного бума в том, что талассократам проще контролировать основные регионы нефтедобычи и танкерной транспортировки, чем регионы угледобычи и внутриконтинентальные ж/д. Тонна угля "содержит" в два-три раза меньше энергии, чем тонна нефти, отчего (а ткж по причине его твёрдости - по трубе не перекачаешь, в танкер не зальёшь) возить его на большие расстояния дорого. Что стимулирует автаркийность (невовлечённость во фритредерскую мировую торговлю) его использования.

Контроль над большинством месторождений углеводородов обеспечен американскими авианосцами. Кроме России. Поэтому российская нефте- и газодобыча должна быть разрушена - хоть под "экологическими", хоть под "антифашисткими" или "антитеррористическими" лозунгами.

Рискну предположить, что в ближайшие месяцы (где-то с августа-октября) могут начаться вбросы о причастности России к 9.11.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →