asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Ухряб

Ларчик просто открывался...

В продолжение темы.

Похоже, в Москве действительно готовится Гуляй-поле:
Очень интересно и немаловажно, что прямо накануне целой серии массовых нападений кавказцев на русских в Москве Российский конгресс народов Кавказа озаботился созданием специального штаба, задачей которого будет с одной стороны контролировать все объединения кавказцев в городе (от молодежных групп до криминальных банд), с другой - быстро и оперативно "отмазывать" задержанных милицией нападавших.

А поджоги запоздало пытаются замять:
Власти не скрывают, что считают виновными во всем исключительно СМИ. Как заявил корреспонденту «НГ» замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, в ГУВД принято решение временно не комментировать ситуацию с поджогами автотранспорта. «Тот ажиотаж, который был создан в прессе на прошлой неделе, подталкивает не совсем адекватных граждан на поджоги, – пояснил представитель ГУВД. – Поэтому мы стараемся говорить со всеми журналистами и просить по возможности меньше муссировать эту тематику, дабы не провоцировать потенциальных поджигателей». Источник «НГ» в столичной милиции, комментируя ситуацию, уточнил, что решение резко сократить поток официальной информации принималось не на уровне ГУВД, а пришло сверху. 

Теперь все сгоревшие за ночь машины "сами сгорели":
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Возгорания автомашин в Москве в минувшие сутки были, но в ГУВД говорят, что это не поджоги.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author