asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Иллюзии

Белые пятна, как симптоматика

Освещение событий в Южной Осетии доступными в Рунете СМИ оставляет больше вопросов, чем даёт ответов.

1. Какова официальная позиция Москвы? Что делают в Цхинвале российские войска и на каком основании? Когда планируется вывод этих войск?

2. Какова официальная позиция Тбилиси? Намерен ли он объявлять войну РФ, в какие сроки и при каких условиях? На чью поддержку (и в какой форме) рассчитывает?

3. Какова официальная позиция Вашингтона? Какова официальная позиция международных организаций (ООН, ОБСЕ, Совета Европы и др.)? Какова официальная позиция Киева? Как реагируют элиты Сев. Кавказа (и лидеры диаспор в Москве)?

4. Каково фактическое положение вещей в Южной Осетии и на Северном Кавказе? Каковы потенциалы сторон (Грузии и СКВО)? Какие меры по обеспечению безопасности на территории ЮФО приняты руководством округа, автономий, краёв и областей, а ткж федералами?

5. Кто принимает решения в Москве? Мебельщик? Преемнег? Премьер (заочно)? Собирается ли Премьер прервать свой увлекательный олимпийский визит на другой конец материка?

Судя по обрывочной информации, действия федералов - плохо подготовленная импровизация. Части, вступившие в Цхинвал, изначально (и нелегитимно) были сосредоточены на территории ЮО. Сейчас они оказались там в мешке.

Никакой юридической обосновки у федералов нет, признавать ЮО им запрещают юсы. Никто в Москве не желает принимать на себя ответственность за развитие событий. Единственное, на что хватает федералов - блокирование грузинских сайтов и тёрки в ООН.

Никаких расчётов на вероятные действия противника (и иных игроков) не существует. Есть только стереотипные реакции (марш на Приштину), надежда, что всё как-нибудь утрясётся и привычка включать крутого, рождённая в генеральских застольях под неумеренные возлияния "беленькой".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author