asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Ухряб

В штатном режиме

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Цены на нефть на мировых рынках в пятницу снизились на фоне повышения курса американской валюты, сообщает агентство Рейтер.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 4,53 доллара - до 113,33 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 4,82 долларов - до 115,20 доллара за баррель.
http://www.rian.ru/economy/20080809/150217778.html

По идее, война с участием одного из крупнейших экспортёров нефти - РФ - должна вести к росту цен на нефть. Тем более, что ситуация в РФ очень сложная и уже две недели здесь падают котировки на фондовом рынке.

Ан нет. Нефть уже недели три падает, доллар, вопреки тяжелейшей ситуации на рынке ипотечных обязательств, уже три недели растёт (особенно, с 29 июля).

Предположу, что инсайдеры увидели решимость республиканцев навязывать нефтедобывающим странам свои правила игры. Политическое решение экономических и финансовых проблем найдено. Решение проводится в жизнь.

О положении в ЮО, где это решение проводится в жизнь, позволяет судить следующее сообщение эрефийских информканалов:
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Батальон тактической группы 58-й армии Северо-Кавказского военного округа прорвался в ночь на субботу в лагерь российских миротворцев, расположенный на окраине столицы Южной Осетии города Цхинвали, сообщил РИА Новости помощник главнокомандующего Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков.
http://www.rian.ru/defense_safety/20080809/150221515.html

Вот так. Батальон пробился к своим. Пора строить триумфальную арку.

Там же про выявление огневых точек противника. Вчера сообщали, что они подавлены. Теперь уже даже начали их выявлять. Скоро задумаются об их существовании.

Ткж сообщалось о захвате эрефийскими частями Цхинвала. Теперь, оказывается, что уже вышли на подступы к нему.

Ткж сообщается о подготовке к операции по "принуждению к миру". Что это за подготовка? В чём она состоит? Чем они там занимаются?

Похоже, ведут беспорядочную оборону под артобстрелом грузин. Интересно, как обстоят дела со снабжением в разрушенном городе? Возможно ли в принципе его наладить, в сложившихся условиях?
...

Вот ещё любопытная новость:
http://basmanov.livejournal.com/284644.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments