asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Начало печальное. Каким будет конец?

_______"...Нас от победы к победе ведёт".
_______Гимн СССР.

Представители американской администрации сообщают также, что члены Большой восьмерки решают вопрос об исключении России из этого сообщества и возвращении к G-7.
http://www.voanews.com/russian/2008-08-13-voa2.cfm

"Убежден, что такие страны, как и Украина, с готовностью могли бы представить в рамках международного мандата свой миротворческий корпус для демонстрации четких гарантий выполнения тех обязательств, которые могут быть приняты в ближайшее время", - цитирует Ющенко его пресс-служба.
http://www.rian.ru/world/20080813/150331500.html

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил главе МИДа Сергею Мартынову принять меры для улучшения отношений с ЕС и США, сообщила пресс-служба белорусского президента. Местные наблюдатели заговорили о похолодании в российско-белорусских отношениях.
http://www.ng.ru/cis/2008-08-13/100_minsk.html?mthree=1

В случае выхода Грузии из СНГ, по словам депутата, в достаточно затруднительной ситуации окажется Армения. Он заметил, что в рамках СНГ страны- участницы взаимообязаны ратифицированными ими многими межгосударственными договорами, однако после выхода из этой организации Грузия сможет и не следовать этим договорам. Он заметил, что в этом случае Ереван, тем самым, потеряет все свои рычаги давления на Тбилиси в случае возникновения каких — либо проблем между двумя странами.
http://news.mail.ru/politics/1943233

Официальный Тбилиси обвиняет Россию в нарушении условий перемирия, которое было заключено менее суток назад - с целью прекратить вооруженное противостояние вокруг сепаратистской Южной Осетии.
Совет безопасности Грузии сообщает, что примерно 50 российских танков и бронетранспортеров находятся на улицах Гори - грузинского города, расположенного южнее административной границы Южной Осетии.
Поступают сообщения, что колонна российских танков и бронетранспортеров в среду утром вышла из Гори и начала движение на юг. В частности, об этом сообщает агентство AFP.
Заместитель начальника Генштаба российских вооруженных сил генерал Анатолий Ноговицын утверждает, что российских танков в Гори нет.
Грузинская сторона сообщает также о фактах мародерства в Гори.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня на пресс-конференции, что российские войска выйдут из Грузии только после возвращения грузинских войск в свои казармы.
http://www.svobodanews.ru/news/2008/08/13.html?id=460544

Требование Тбилиси о прекращении миротворческой операции в Абхазии, проводимой в полном соответствии с нормами международного права, выглядит не иначе, как попытка создать почву для новой вооруженной авантюры, на этот раз против Абхазии, говорится в заявлении МИД России в связи в решением президента Грузии Михаила Саакашвили "денонсировать соглашение о присутствии российской миротворческой миссии в Абхазии и объявить российские войска в Абхазском регионе оккупационными войсками".

В заявлении МИД РФ отмечается, что с формальной точки зрения решение Совета глав государств (СГГ) СНГ от 19 сентября 2003г. о пребывании Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта в Абхазии подразумевает возможность автоматического прекращения этой миротворческой операции в случае обращения одной из сторон конфликта с соответствующей просьбой.
http://spb.rbc.ru/topnews/13/08/2008/221022.shtml

Напомню, что Южная Осетия, наряду с Нагорным Карабахом, была тем местом, с которого начался распад СССР. Позднее возник ткж североосетино-ингушский конфликт, не урегулированный до сих пор. Беслан дополнительно ухудшил осетино-ингушские отношения. При участии осетинских силовиков, в Ингушетии в последние годы происходит настоящий геноцид. Ингуши совместно с чеченами составляют народность вайнахов и в Чечне бедствия Ингушетии встречают понимание.

Интересно, что осетинский язык относится к ИРАНСКОЙ группе языков. Вполне возможно, что это более, чем простое совпадение. Выглядит всё более вероятным, что США нанесут удары по Ирану И по России, а не в одном лишь направлении. Война на два фронта? Но талассократия, да ещё столь мощная, в состоянии себе это позволить. Пример: Вторая Мировая, война с Германией (и её сателлитами) и Японией.

Пока развитие событий идёт по обкатанной вялотекущей югославской схеме. Перелом (с ускорением) может наступить в конце августа - сентябре, т. е. под самые выборы в США. Что может его спровоцировать? - Вариантов много. Развитие двоевластия в РФ (теперь Медвед ходит под гаагским трибуналом и терять ему нечего), признание Госдумой ЮО и Абхазии, самочинное объединение двух Осетий, восстание в Ингушетии, армяно-азербайджанская война, резня грузин в Абхазии, погромы рынков в Москве, военные инциденты непосредственно в Грузии.

Принципиальны для оценки ситуации всего два вопроса:
1. Улучшилось ли международное и внутреннее положение РФ с 6 августа сего года?
2. Каковы гарантии соблюдения перемирия?

Ответы на эти вопросы слишком очевидны. РФ в глубоком кризисе. Перемирие настолько хрупкое, что окончательный его разрыв может произойти в любой момент.

И о потерях. Несмотря на то, что Ноговицын повысил цифру потерь с 15 до 74+19, реальные потери, видимо, выше:
За последние дни вооруженного конфликта грузинские вооруженные силы уничтожили 21 летательный аппарат противника, а также более 500 единиц танков, бронетехники и вооружения.

Такое заявление сделал на митинге в поддержку целостности Грузии, проходящем на проспекте Руставели в Тбилиси, Президент Михаил Саакашвили. Кроме того, по информации Саакашвили, уничтожено более 400 интервентов.

"Я совсем этому не рад", - сказал он, пояснив, что смерть любого человека, который мог бы мирно жить в своей стране, - большая трагедия.
http://news.bigmir.net/article/world/43616/

Правда, грузинские цифры, независимо от их достоверности, возможно, включают осетин и абхазов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author