asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Саддама тоже уговаривали в 91м...

Би-би-си: Возможно ли, чтобы президент Саакашвили отдал приказ грузинским войскам войти в Южную Осетию без ведома Вашингтона?

Строб Тэлботт: Это хороший вопрос, и мы все - кто уже не работает во власти - задаем его сейчас. Но я хочу подчеркнуть, что реальная последовательность событий, которые спровоцировали этот кризис, довольно загадочна. Предстоит еще установить факты - скажем, кто начал первым.
<...>

Би-би-си: Вернемся к действиям Грузии в пятницу, 8 августа, которые Россия считает первопричиной конфликта.

С.Т.: Позвольте здесь вас прервать. Россия считает это первопричиной, а Америка нет. Я тоже так не считаю, и мир так не считает.
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7562000/7562256.stm

Итак, с количеством жертв уже разобрались. Теперь аккуратно разберут, кто начал. И от умеренных оправданий Эрефии в западных масс-медиа и блогосфере не останется и следа. И ни один мало мальски серьёзный политик не сможет сказать и слова в поддержку Эрефии, не поставив крест на своей карьере.

Это из числа таких элементов ситуации, которые легко прогнозируются и планируются штабами изначально. С точностью до дня (для этого делается резерв времени, вот отчего новости поступают волнообразно).

Почему, к примеру, грузины ушли, а не попытались дать "смертельный бой"? Да потому, что решения принимали никакие не грузины. И судьба Южной Осетии планировщиков менее всего интересовала. Требовалась 99,99%-ная гарантия успеха. Поэтому не был взорван Рокский тоннель, поэтому грузины ушли к концу третьих суток, поэтому реакция Вашингтона оставалась мягкой ровно до тех пор, пока Медвед не согласился на мирные предложения Саркомы.

Операция только начинается.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author