asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Воинствующий обскурантизм

Десница Иоанна Крестителя творит чудеса

Реликвию доставил маленький Як-40 - он приземлился в аэропорту «Киев». Трап сразу взяли в плотное кольцо сотрудники аэропорта - они тоже хотели прикоснуться к деснице. Через минуту на киевскую землю сошел российский игумен Аркадий. На вытянутых руках он нес футляр из пуленепробиваемого стекла. В нем находился золотой ларец, украшенный драгоценными камнями. С неба посыпались крупные капли дождя. Игумен чуть заметно улыбнулся: «Бог с нами!» В гробовом молчании и без неуместной суеты священники, которые встречали ларец, приложились к мощам. Вслед за ними - начальник охраны аэропорта и сотрудницы буфета. 


- Нет. Бронированной машины не нужно - остудил пыл беркутовцев отец Лавры Ворсонофий. - Мы повезем мощи в своем автомобиле. Через секунду черная «Тойота» в сопровождении четырех машин с мигалками рванула к Киево-Печерской лавре. Там в ожидании реликвии уже собрались около трех сотен верующих. Пока митрополит Владимир читал молитвы перед вратами Крестовоздвиженского монастыря, прихожане поделились с «Комсомолкой» историями чудодейственного выздоровления. - Со мной в поезде ехала женщина, которая несколько лет назад прикоснулась к мощам св. Пантелеймона и исцелилась от диабета, - говорит Мария Радчук из Павлограда. - А до этого все считали, что она уже не жилец. Но она верила! Прямо у порога храма стала на колени - и так на коленях проползла к престолу, где лежала реликвия. Молилась сутки напролет, и Бог даровал ей здоровье! - А я на этом свете только благодаря церкви и держусь, - утирает слезу Мария Александровна. - В 1992 году перенесла сложнейшую операцию. Врачи выписали, потому что уже сделать ничего не могли - просто отпустили умирать. А я каждый день из последних сил ходила и молилась мощам в Лавре. Мне уже восемьдесят лет, а чувствую себя лучше, чем в тридцать. Слава Богу! А дочь моей соседки избавились от мастопатии - прикоснулась к мощам святого Луки и опухоль рассосалась. Да мало ли случаев господней благодати! 

Те, кто пришел приложиться к Деснице Иоанна Крестителя, тоже будут вымаливать чудо: кто для себя, кто для детей и близких. «Комсомолка» будет молиться вместе со всеми и писать о чудесных исцелениях, которые сотворит Десница. 

Евгения СУПРЫЧЕВА 
13 июля 2006

http://kiev.kp.ru/2006/07/13/doc125590
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author