asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Иллюзии

Суггестия

falcao высказывает некую, на мой взгляд, интуитивно очевидную, но трудноуловимую мысль о людях и об отношениях между людьми. Не раз хотел нечто подобное сформулировать, да как-то не смог.

С дозволения автора (пост подзамочный):
Почему я так всегда не люблю "иерархии" типа отношений "старший - младший" или "начальник - подчинённый", причём ни в одну из сторон? К этому же разряду относится всякая "военщина" и прочие вещи того же уровня. А именно потому, чо там всё пронизано этой гадкой "суггестией". Это же какое-то господство "архаики", "первобытного". Не удивительно, что такие люди между собой враждуют, воюют, ссорятся, строят козни. При таком подходе к делу иначе и не может быть! А потом случись что, и сядут "гуманисты" поахать да поохать -- как это люди дошли до жизни такой? Кто-то кого-то убил, а кто-то ребёнка родил в 16 лет, а потом на помойку выбросил. Так тут просто надо "копнуть" и посмотреть предысторию. И тогда будет ясно, что там была такая "суггестия", которой ни одна живая душа не выдержит. Поэтому если хотите, чтобы таких вещей было хотя бы по минимуму -- уберите или укротите эту мерзость. Кто сказал, что по-иному люди не могут взаимодействовать? Что нужен этот отвратительный вид насилия, который во многом хуже насилия прямого? Которое есть не что иное как результат многократных издевательств над человеческим естеством по причине господства всевозможных "внушений" везде и всюду.

Человек -- он ведь в естестве своём почти всегда прекрасен. Это говорю я -- "мизантроп" по убеждениям! Но он слаб, и потому его надо жалеть, а не коверкать "моралью", "воспитаниями", "поучениями" и "внушениями". На свои же головы, заметим.

http://falcao.livejournal.com/141442.html?view=5579906#t5579906
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author