asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Карнавальненько-2

Радоваться атмосфере первого в мире государства работяг и батраков можно, конечно, до бесконечности. Молодым особо рекомендую киножурнал "Фитиль", смотреть который заставляли, пуская его перед каждым фильмом во всех кинотеатрах страны. Впрочем, удовольствие от просмотра гарантировано всем. Вот, например:
http://ru.youtube.com/watch?v=JIVL4THunek
http://ru.youtube.com/watch?v=OvLoWsWVf04
http://ru.youtube.com/watch?v=3Bzt1cjm_cY

Это конечно, не "Груз-200", но вполне карнавальненько. Кстати, видно, что высмеиваемое нынче отдельными несознательными личностями словечко "конкретно" пришло в обиход россиян из сленга партийно-хозяйственных работников, а не, как это многим внушили, бандитов (купите словарь уголовного жаргона и почувствуйте разницу).

А кто, кстати о птичках, объяснит, отчего "Фитиль" сейчас молодым не показывают?

Я так полагаю, что это чтоб не очернять советскую действительность. Чтобы привить молодёжи те коммунистические идеалы, которые не удалось привить их родителям.

А ведь муссируются слухи, что якобы в Эрефии отказались от коммунистической идеи. Так что ж не крутить, для вправления мозгов, все эти занудные кадры съездов и пленумов, которые заставляли смотреть нас в школах, отчего не познакомить молодёжь с дыханьем совдеповской смеси маразма, лицемерия и старческой беспомощности?

Нет, Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author