asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Лирика

Вот и лето прошло

Проснулся вдруг в три часа ночи. Выглянул в окно - а там снег реально. Страшно.

Белым-бело, только ночной мрак, свет фонарей и тени чёрных деревьев. И дух погибели в той беззаботности, с которой люди встречают эту ежегодную Катастрофу.

Жаль тех, кто не доживёт до весны. Бездомных или обитателей тех домов, в которых, быть может, уже этой зимой чубайсовцы отключат тепло и свет.

Ну да и хрен с ними. С чубайсовцами. Ведь лето прошло.

И так вся жизнь. Как будто вчера - воспоминания советской жизни. Помню, как меня, младенца, пеленала мать. Первые попытки анализа окружающей среды. Первая любовь и первая ненависть.

Элхонон Голдберг пишет, что мозг полностью формируется годам к 60-70. Возможно, при более удачных обстоятельствах, он мог бы развиваться и дольше. Скажем, до трёхсот лет?

По сути, люди умирают детьми. Даже мудрейшие из нас. А что написал бы Лермонтов, проживи он до наших дней? А Платон, если бы он дожил, как прекрасно было бы стать его учеником! Учеником двухсполовинойтысячелетнего старца.

Кто бы не отмерил 70-100 лет человеческого "века", он несправедлив. И нет такой цены, которую я не заплатил бы за отмену этой несправедливости. Современная медицина, похоже, даёт основания для надежды.

И может статься, для этого не понадобятся ни ванны из крови девственниц, ни мясо младенцев, ни ритуальные гекатомбы. Так что останавливает Цивилизацию? Преступная тупость элит?

Если бы Сталин не разогнал ВИЭМ, я счёл бы оправданными все ужасы большевизма.

А за окном - всё тот же чёрно-белый мрак.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author