asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Агония русского боливарианства



Русским последователям Симона БолИвара так и не удалось объединить Латинскую Америку бывший Советский Союз. Наступили мрачные времена. Эрефия вот-вот станет мировым эмиссионным центром на%$#ётся.

Вот тут рассуждают некоторые зарапортовавшиеся запиарившиеся товарисчи о "великом Китае" и прочих потерях влияния Америкой и Британией. Товарисчи не желают понимать невозможности подобного хода событий. Или понимают, но предпочитают верить. Как в том стишке: "...можно только верить".

Что будет, если мировой эмиссионный и расчётный центр соорудить в Москве или в Пекине? А будут боливарианство и азиатчина. Там "ой, ошибся, не так сосчитал, надо было делить, а я прибавлял, не знаю, что на меня нашло", тут "не пущу, не дам, не положено, дай на лапу", долбо#$%зм, коррупция, кидалово.

Не просуществует "Великий Китай" и месяца, если андронными коллайдерами вычеркнуть из бытия Америку и Западную Европу. Всё немедленно и лавинообразно начнёт гнить, иссыхать, мутировать, проседать и обваливаться. Так что даже возможный крах Америки не изменит общего расклада сил, изменится лишь внутренняя конфигурация Запада.

Ввожу всемирно-исторический закон: любое ослабление Запада непременно сопровождается ещё бОльшим ослаблением всего остального мира. У англосаксов котировки рухнули - а у чукчей тайфуном город снесло.

Кто разжигает в России веками ура-патриотизм? Враги России в Западной Европе. Это всё равно, что подзуживать девочку-подростка 13ти лет: ты такая умная, такая сильная, а мама-папа у тебя что, одно название, живи своим умом, деточка. И пошла деточка в разнос. А ведь недолго когда-то оставалось лягушечке, чтобы в царевну-то превратиться.

Но не дают гады осознать, что зря мы лягушачью кожу в 1917м пожгли. А коли этого не осознать, остаётся токмо в дури и чудачествах упорствовать. Отсюда тот восторг, что охватил горе-  ура-патриотов после начала войны в Грузии. Вспоминается анекдот. Два еврея попали в ад. Посадили их в бочку с дерьмом по самую шею. Один прыг-прыг, всё вылезти пытается. Другой ему: "Мойша! Не! Делай! Волна!".

Ну не так подобные вещи делаются. Хочешь объединять СССР, или отхапывать у бывших братушек куски их земли - так хоть министром обороны не мебельщика сделай, а хотя бы нефтяника - он глобальнее мыслит.

Факт бесспорный (если не обращать внимание на возражения откровенных шизофреников): Эрефия к этой войне тщательно готовилась, в особенности, последние месяцы и недели перед 7м августа. Непосредственно перед началом войны там проводились военные учения. Что странно - не на бумаге проводились. Так готовились к чему? Почему в "день М" переезжал Генштаб?

А к чему готовилась готовили Грузию? Почему у грузин не было даже ПЗРК? Грузин явно не готовили не то что к победе в этой войне, а и к серьёзному сопротивлению россиянам. В решающий момент тупо дали приказ на отступление и сбор вокруг Тифлиса. Похоже, что всё прошло по плану. Похоже, основные события начнутся только весной:

Как раз к весне, когда Барак Обама освоится в Белом Доме и будет готов к принятию ответственных решений, можно ожидать перехода мирового кризиса в военную фазу. И очень велика вероятность того, что произойдет это на стыке Грузии, Азербайджана, России и Ирана.

Для России такой вариант развития событий может оказаться чрезвычайно опасным. «Пятидневная война» выявила серьёзную ослабленность российской армии. По свидетельствам военных, в момент нападения на Южную Осетию офицеры Генштаба, оказавшегося слишком привлекательной «недвижимостью», грузили мебель и освобождали здание на Арбате для последующей его распродажи.

Завтра Обама объявит о назначении Роберта Гейтса Министром Обороны США, а Хиллари Клинтон Госсекретарём. Напомню, что Гейтс - специалист по России, даже более узкий специалист: специалист по развалу России, а предыдущий Клинтон (на президентском посту) - автор регулярных, без санкции ООН и без объявления войны, бомбардировок Ирака, а ткж войны в Югославии (которая является микромоделью России).

К весне от эрефийских ЗВР ("международных резервов ЦБ РФ") останутся рожки да ножки. А цена нефти опустится до $30. И вот тогда игра начнётся.

Ура-патриоты возомнили, что партия выиграна - нет, то была сдача карт. Оркестр ещё не сыграл свою симфонию - музыканты настраивали инструменты. Аплодисменты прозвучали преждевременно.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author