asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Дни, которые потрясут мир, приближаются

По ходу, в следующем году элитке будет кирдык. До сих пор элитка спасалась втыканием в мировую "розетку", с подпиткой от западного консалтинга и западных кредитов. На этот раз у Запада у самого проблемы. А чтобы возможность как-то что-то у Запада выкружить кремлядям перекрыть, их втянули в авантюру в Грузии.

Какие вопросы собирается решать Администрация Обамы? Это ясно из ряда новых назначений. Например, из сохранения за Р. Гейтсом - "специалистом по развалу России" - поста Министра Обороны. Или из назначения Марка Бжезинского (сына Зби) замом к Клинтон. Есть и другие интересные назначения:
 

Главным кандидатом на пост директора ЦРУ в администрации Обамы сейчас является нынешний первый заместитель директора этой спецслужбы Стивен Каппс, сообщает издание.
 

По данным открытых источников, 57-летний Каппс свободно владеет русским и фарси и работал на различных должностях в ЦРУ за рубежом в течение 12 лет. Газета "Нью-Йорк таймс" отмечает, что Каппс, в частности, работал в Москве, где возглавлял резидентуру ЦРУ "в конце 90-х годов прошлого века".
<...>

По данным журнала, Обама, возможно, назначит также нового директора Агентства национальной безопасности (АНБ) США - головной "электронной" американской спецслужбы.

В качестве возможного кандидата на этот пост называется нынешний советник Обамы по вопросам разведки Маурин Багински.

По данным журнала "Ю.эс ньюс энд уорлд рипорт", Багински является "лингвистом по русскому языку, экспертом-советологом и карьерным разведывательным аналитиком". Багински в течение 25 лет проработала в АНБ, а затем в 2003 году перешла в ФБР, где до 2005 года занимала пост заместителя директора ФБР, возглавляя управление по разведке.

"Ньюсуик" сообщает, что представитель пресс-службы штаба переходной администрации Обамы отказалась обсуждать возможные кадровые назначения в новой администрации.
http://www.rian.ru/world/20081214/157177800.html

Тем временем, в Эрефии кто-то уже начинает мутить воду. Как это делается? Где-то агентурной сети команда внедряться поглубже (сиречь проявить экстремистскую активность "для повышения рейтинга в глазах врагов народа"), где-то менты митинг не разогнали, где-то публикации в прессе разогрели протест. Так или иначе, но новые нотки явственно появляются:
Акции протеста прошли на Дальнем Востоке, в Новосибирске, Питере, Москве и Калининграде.

Во Владивостоке, Новосибирске и Калининграде митингующие перекрыли движение на ряде центральных городских магистралей.

В Калининграде автомобилисты перекрыли движение по двум из трех полос Московского протеста. Как объяснили организаторы, они решили не перекрывать движение полностью, чтобы не создавать проблем простым людям, которые не несут ответственности за решения правительства.

В Москве и Санкт-Петербурге акции прошли без серьезных инцидентов.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7782000/7782163.stm


В воскресение в Москве и Санкт-Петербурге милиция пресекла попытки российской оппозиции провести "Марши несогласных". Десятки человек были задержаны.
<...>

Московская милиция пресекла в воскресенье несанкционированный митинг на Пушкинской площади, организованный "Союзом советских офицеров".

Около 50 отставных военнослужащих, придерживающихся левых убеждений и недовольных проводимой в России военной реформой, намеревались присоединиться к намеченному на 14:00 "Маршу несогласных".

Это - первый случай солидарных действий просоветски настроенных военных пенсионеров и радикальной молодежи.

По данным сайта "Каспаров.Ru", омоновцы задерживали военных, применяя физическую силу. Среди увезенных с места события в милицейских автомобилях - председатель "Союза советских офицеров" генерал в отставке Алексей Фомин и адмирал в отставке Владимир Березин.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7782000/7782498.stm

Члены российских оппозиционных партий, собравшиеся на съезде в подмосковных Химках, проголосовали за создание нового объединения под названием "Солидарность".

В новую структуру вошли представители Объединенного гражданского фронта во главе с Гарри Каспаровым и некоторые члены распустившейся партии Союз правых сил, в том числе ее бывший лидер Борис Немцов.

Кроме того, в числе создателей нового движения - представители "Яблока", среди которых активист Илья Яшин, и часть активистов Российского народно-демократического союза (лидер РНДС бывший премьер-министр России Михаил Касьянов в съезде "Солидарности" не участвует).
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7781000/7781152.stm

Оппозиционный политик прервал выступление президента России Дмитрия Медведева, который доказывал в День конституции, что она не должна радикально меняться, несмотря на почти завершенный процесс продления срока президентских полномочий.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7780000/7780238.stm

Различные элитные группы, в поисках выхода, смотрят в разных направлениях:
Решение принять предложение президента России занять пост губернатора Кировской области не имеет отношения к политике, заявил бывший лидер оппозиционной либеральной партии "Союз правых сил" Никита Белых.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7773000/7773325.stm

Потомок последнего российского императора Николая II Георгий Романов назначен советником генерального директора компании "Норильский никель" - крупнейшего в мире производителя никеля и палладия.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7780000/7780473.stm
 

Паника в верхах усиливается. Настроения - смесь "ничего не происходит", "главное переждать бурю", "у нас ядерррное оружие", " у нас Труба", "мамочки!", "с Обамой как-нибудь договоримся", "да мы, да если только захотим!!!", "пик мировой нефтедобычи пройден",  "работать надо", "действуем по намеченному плану". Короче, полная разруха в головах.

Один-в-один царская элита в 1916м, когда союзнички перекрыли нам кредитные линии.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author