asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Израиль посрамило оружие из Ирана
Адриан Бломфилд
Дейли Телеграф


Оставленные вчера позиции "Хизбаллах" в Ливане представили убедительное свидетельство того, что Сирия – и почти наверняка Иран – осуществляли поставки противотанковых ракет, которые ослабили мощь когда-то непобедимой израильской бронетехники. 
<...>

Его обнаружение помогло объяснить медленное продвижение израильских наземных сил в течение почти пяти недель войны, которую "Хизбаллах" вчера вечером провозгласила "исторической победой". Израильское политическое и военное руководство подвергается все более резкой критике за ведение операции, которая по замыслу должна была сокрушить поддерживаемое Ираном шиитское ополчение. 
<...> 

Израильские войска были захвачены врасплох изощренностью противотанкового оружия, с которым они столкнулись. Полагают, что оно повинно во многих из 116 случаев гибели военнослужащих. Десятки танков были подбиты, и неизвестное количество уничтожено. 
<...>

В то время как лидер ополчения провозглашал победу, израильский премьер Эхуд Ольмерт защищал свои действия во время кризиса и заявил, что масштабное наступление в воздухе, на земле и на море изменило облик Ближнего Востока. Но он признал, что военное и политическое руководство виновно в "недостатках", не в последнюю очередь в недооценке угрозы противотанкового оружия.

Критики отмечают, что он излишне понадеялся на способность ВВС сломать хребет "Хизбаллах" и тянул с началом масштабного наземного наступления, пока не стало слишком поздно. 
<...>

Вчера вечером президент Джордж Буш обвинил Иран и Сирию в разжигании конфликта между Израилем и "Хизбаллах". "Можно только вообразить, насколько опаснее был бы этот конфликт, если бы у Ирана было ядерное оружие, к которому он стремится", – заявил он. 

То, что развитие событий полностью укладывается в американские планы, несомненно. То, что Израиль уже не обладает таким перевесом над соседями, как 30 лет назад, теперь стало явным. Израиль может выиграть от событий только в одном случае: если они станут прелюдией к вторжению США в Иран. Но если бы израильтянам не были даны какие-то гарантии, вряд ли они полезли бы в Ливан. Значит, вторжению быть (я бы дал вероятность 90-95%). По ряду причин, такое вторжение станет самым значительным событием в мировой политике за последние 15 лет. А может быть, за последние полвека. И оно достаточно масштабно, чтобы нарушить мировое равновесие, а значит, за ним последуют другие серьёзные события.

Становится понятно, почему отложили до осени "Преемник" в РФ. Просто случилось событие, о котором знал очень ограниченный круг посвящённых. Это ещё не Третья Мировая война, но уже не локальный конфликт. Иран - региональная держава, каковой не являлись, в своё время, Корея или Вьетнам. Масштаб события - приблизительно как вторжение Японии в Китай в 1937м (после оккупации Маньчжурии в 1931м, которую можно сравнить с оккупацией США Афганистана и Ирака).

После оккупации Ирана, вслед за Афганистаном и Ираном, американцы будут полностью контролировать весь Средний Восток. Дальше - неизбежная перекройка карты: создание Курдистана, Белуджистана и Пуштунистана, шиитского арабского государства (в Ираке), соединение афганских таджиков и узбеков с постсоветскими соплеменниками (с исламизацией Средней Азии). Современная государственность в зоне ответственности USCENTCOM в течение ближайших 5-7 лет подвергнется деконструкции, власть окажется в руках террористический сетей, мафий и отдельных полевых командиров, что станет стартом для общемирового процесса демонтажа вестфальских государств в ближайшие 10 -15 лет.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author