asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Россия

С чего начать декоммунизацию России

И вновь повторим, что в России правых нет. Есть только различные оттенки красного политического спектра: розоватые, буроватые, рыжеватые, алые. Есть различные версии эгалитаризма, от наивно-народнической ("народы творят историю") до псевдоэлитарной ("элитой может быть любой, занимающий господствующие позиции в обществе"), от эскейпической ("в любом обществе всегда существуют эффективные механизмы народовластия") до телеологической ("народы и касты должны между собою принудительно уравниваться, а в перспективе - полностью смешиваться").

Прекрасный образец левого мышления демонстрирует известный жежешный либерал sapojnik :
http://sapojnik.livejournal.com/666680.html?thread=25836856#t25836856

Большевистский расстрел законно избранного Парламента - это хорошо, выборы, в условиях военных патрулей и комендантского часа - нормально, выборы в несуществующий орган власти (Госдума учреждалась Конституцией, за которую голосовали на референдуме в день выборов в эту самую Госдуму) - замечательно. Когда безвластная Дума тихо подмахивает Ельцину и Чубайсу - это гут, а когда всё та же система начинает медленно заглатывать "либералов" - откуда-то просыпается возмущение.

Что это такое? Это солипсизм. Для солипсиста нормально возмущаться теми, кто злорадствует убийству журналистки Политковской и адвоката Маркелова, одновременно злорадствуя по поводу расстрала депутатов и их сторонников в Белом Доме в 1993м году. Или наоборот, возмущаться тогда и злорадствовать сейчас. А ведь это не только единая большевистская логика, но и единая цепочка причинно-следственных связей.

Есть некая часть общества, недовольная реформами по Чубайсу. Сегодня очевидно, что это - подавляющее большинство населения. В широком спектре от Лужкова до Зюганова и от Рогозина до Андрея Бунича. Эта часть населения (подавляющее большинство) пыталась играть по правилам. Хорошие ли они были, эти правила, или имелись недостатки, но по правилам. Сформировалась в политическое движение, достигла внутри себя определённых компромиссов. Шла навстречу ельцинистам. Собственно, Ельцин выиграл выборы в июне 1991го года с поста Председателя Верховного Совета, к тому же в альянсе со ставленником умеренных реформаторов Руцким. В альянсе с Руцким и Хасбулатовым переигрывал гекачепистов в августе того же года.

А в сентябре 1993го уже "можно" оппозицию, в нарушение Конституции, отжимать от власти. Можно расстреливать её из танков. Ни тени смущения даже сегодня, когда эмоции, казалось бы, уже улеглись, когда последствия уничтожения парламентаризма в России всё меньше устраивают даже тех, кто этот парламентаризм уничтожал. Ибо последствия эти - тирания и коррупция, заведшие страну в безысходный тупик.

И хотя одним, в первую очередь, не по душе расстрел законной Власти в 1993м, другим - неправовая посадка Ходорковского и убийства либеральных общественных деятелей, а третьим - деградация отечественной экономики, казалось бы, время объединиться вокруг тезиса "Так жить нельзя". Ведь действительно, система нежизнеспособна. Впереди - физическая смерть миллионов, а если не создать новую системность - то, возможно, и большинства населения страны.

Но нет, мешает большевистская закалка. Как завещал великий Ленин? "Кто не за нас, тот против нас". А это совсем уже другая платформа, объединение на которой невозможно в принципе.

Вернёмся к вопросу о левачестве наших либералов. Обратите внимание на срыв "Суда над КПСС" (то, что обычно так называют, было лишь делом в Конституционном Суде по иску о передаче КПРФ имущества КПСС). На категорическое нежелание наших якобы антикоммунистов даже обсуждать всерьёз люстрацию и реституцию. На сохранение коммунистической символики и топонимики (только в Москве мы имеем множество улиц и площадей с большевистскими именами; только в московском метрополитене это и "Библиотека имени Ленина", и "Ленинский проспект", и "Войковская", и "Бауманская", и "Улица 1905 года", и "Баррикадная", и "Краснопресненская", и "Первомайская", и "Площадь Ильича", и "Площадь революции", и "Марксистская", и "Пролетарская" (переход на "Крестьянскую заставу", словно цитата из "Краткого курса ВКП(б)", о смычке рабочего класса и трудового крестьянства при социализме), и "Красногвардейская", и "Комсомольская", и "Пионерская").

А ведь топонимика сильнейшим образом программирует сознание людей. Можно ли представить себе московский метрополитен с такими станциями: "Проспект Чикатило", "Площадь Романыча" (в честь того же Чикатило), "Библиотека имени Чикатило", "Площадь каннибализма", "Проспект мокрушников", "Киллерская" (переход на станции "Заказная" и "Серийная"), "Улица Голодного Поволжья", "Разбойная", "Цусимская", "Площадь немецко-фашистских бомбёжек", "Террористическая", "Карательная", "Басаевская" и "Радуевская"? А разница есть? Нет этой разницы, она существует только в умах оболваненых россиян, только благодаря пиару, частью которого вышеприведённые названия станций и являются.

И кто-то будет ещё говорить, что в Эрефии у власти находятся не коммунисты, чуть ли не антикоммунисты?? А почему эти "антикоммунисты" тратят несчётные бюджетные средства на поддержание сатанинского капища на центральной площади страны?
http://hasid.livejournal.com/783529.html
http://galkovsky.livejournal.com/138171.html

Вернёмся к вопросам о люстрации и реституции. Конечно, время вносит свои коррективы. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Мы живём в другой стране, не в той, в которой жили наши предки до 1917го года. С тех пор одни предприятия были закрыты, недвижимость снесена, другие были переоборудованы, за "государственный" счёт (в конечном счёте, за счёт общества, за счёт ограбления людей в т. ч.). В стоимости фондов есть и трудовой вклад населения. Но что мешает выплатить жертвам красного террора хотя бы частичную компенсацию? Что мешает, безо всяких условий, вернуть Церкви её имущество? Что мешает хотя бы отдать потомкам изгнанных помещиков родовые гнёзда, под восстановление за собственный счёт? Что мешает выдать потомкам заводовладельцев по 10-30% (в зависимости от всех обстоятельств истории предприятия) акций заводов, которыми владели их предки? Это что, хуже, чем "приватизация по Чубайсу"?

По крайней мере, это восстановило бы в россиянах уважение к Закону. Жертва не может лишаться законных прав только оттого, что разбойнику удалось долго попирать её права. Вспомним Наполеона I Бонапарта. Он не зачищал революционную элиту, за исключением отдельных одиозных фигур. Но он вернул желающих, из числа эмигрантов-роялистов, из числа старой знати. Две знати сошлись вместе - и до сих пор составляют французскую элиту. Выиграла от этого Франция или проиграла? Выиграла бы Россия или проиграла, если бы государство простимулировало возвращение на Родину хотя бы части из миллионов эмигрантов (в первом-втором-третьем поколениях) первой и второй волны? Включая тех из них, кто занимал высокие государственные должности или входит в число западных капиталистов (а таких немало).

Коммуноиды тут же загавкают, дескать, эмигранты не хотят возвращаться. Возвращаться в ельцинско-путинский необольшевизм - охотно верю. Отсюда и совки-то разбегаются, кого в более цивильных странах готовы принять. Но кто-то спрашивал разве у каждого белоэмигранта или власовца, хотел бы он вернуться в Россию, при условии, что Россия вернётся? При условии, что он не станет объектом науськивания бывшими партаппаратчиками коммуноидных шавок ("Ишь, права качает! Пускай с наше хлебнёт! Сука антисоветская!"). Так может быть, сперва выполнить свой долг перед этими людьми, дать им возможность принять участие в возрождении России, а потом уже рассуждать о том, кто и чего, на самом деле, хочет?

И о люстрации. Совершенно не обязательно полностью лишать гражданских прав всех, без малого 20 млн, членов КПСС. Во-первых, вообще не нужно полностью поражать коммунистов в правах. Достаточно ограничения прав на коммунистическую пропаганду, на занятие высших государственных должностей. Например, Директором ФСБ и региональных управлений могли бы становиться политические назначенцы, такие, как Евгений Савостьянов. Руководство ФСБ могли бы разбавить бывшие высокопоставленные цереушники русского происхождения (такой уровень сам по себе делает офицера относительно самостоятельной фигурой, а при смене юрисдикции, независимость от прежнего начальства станет почти абсолютной). Это позволило бы создать реально новые спецслужбы, а ткж повысило бы уровень доверия между Востоком и Западом.

Бывшие партийные работники и пропагандисты среднего звена должны были бы дать письменную клятву-отказ от большевизма, признать себя государственными управленцами, а не коммунистами - либо навсегда лишиться права на занятие должностей в госаппарате, в сфере образования и в общественных и религиозных организациях. Номенклатурные работники более высокого ранга должны были бы получать незначительные карьерные ограничения, а ткж делом доказывать свой разрыв с большевистской идеологией. Например, по нескольку часов в год читать лекции, делясь со студентами впечатлениями о негативной стороне советского режима. Писать статьи, давать интервью и т. д.

И обязательно надо рассекретить архивы КГБ. Кто стучал, на кого, про что. Выдвигается бывший стукач на должность, а в его резюме (или предвыборном плакате) стоИт: "Агент КГБ "Митяй". По его доносам сели или были расстреляны такие-то люди. Занял должность одного из репрессированных, вселился в квартиру другого, женился на вдове третьего". А то ведь чем, первым делом, занялись "победители"-"либералы" в августе 1991го? Побежали жечь архивы агентуры КГБ.

Зиккурат на красной Площади превратить в "Музей истории коммунистического мракобесия", с подробным рассказом о богостроительстве, о Луночарском, Богданове, Красине, о проектах по оживлению коммунистических покойников, по скрещиванию человека и обезьяны, по реконструкции наследственности неандертальца, в представлении большевистских мистиков из царской военной контрразведки и ИИЭМа, якобы представлявшего собой высшую, обладавшую паранормальными способностями, человеческую форму. А мумию сжечь и расстралять пепел из пушки. Под репортаж в прямом эфире всех российских теле- и радиоканалов, с широким освещением в прессе.

С чего-то ведь надо начинать.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author